Saturday, March 1, 2008

Coffee Club (Plaza Senayan)




Setelah acara peluncuran buku Kuliner (Jalansutra) di Menteng, saya dan Tiyas ketemuan di Kinokuniya Plaza Senayan. Berharap masih ada korting untuk graphic novel (ternyata tidak), atau sudah ada 100 Bullets yg terbaru (ternyata belum). Keluar dari Kinokuniya dengan tangan hampa, kita cari hotspot. Ternyata (katanya) cuma ada dI Coffee Club. Ya udah deh, daripada sama sekali nggak dapet apa2 dari mana2, mending duduk2 makan sambil browsing.

Ternyata Internet-nya nggak gratis: harus beli voucher CBN. Ya udah nggapapa, beli yg 30ribuan aja (utk 2 jam). Sambil ngeteh2 dan snacking (berat.. hehe). A bit on the expensive side, though. Carrot cake-nya enak di gigitan dan kecapan pertama, tapi teksturnya belakangan agak aneh di rongga mulut. Icing-nya okelah. Chicken cordon bleu balls-nya lumayan, tp mestinya bisa lebih tasty lagi di bagian crunch-nya. Dip-nya seperti mustard tapi manis. Tehnya enak!

1 Carrot cake 22,5K
1 Chicken cordon bleu balls 27K
1 Peach garden 27,5K
1 Red Berry 27,5K

Coffee Club
Level I No. 1 Plaza Senayan
Jl. Asia Afrika No. 8 Jakarta 10720
T/F: +62 (21) 573 0910

31 comments:

  1. foto2 tita dan tiyasnya mana... ??

    ReplyDelete
  2. kmarin gw coba yang di marina square. gelo, kudu nunggu 20 menitan buat secangkir kopi sumatra. udah deh kapok ke coffee club lagi. (walopun pelayannya udah minta maaf sambil ngasi carrot cake)

    ReplyDelete
  3. oh ya? yg di sini pelayannya cukup atentif sih, jadi bisa cepet. jadi carrot cake-mu gratis ya? heheh..

    ReplyDelete
  4. gratis..cuma gak gw makan. udah keburu pundung hehehe...gw lagi sensi emang. tapi anak2 sih senang aja seperti biasa setelah menyeruput milkshake mereka. hehehe

    ReplyDelete
  5. coba cek bliiik... lagi PMS kali tuuuu.... :D

    esduren: waaaaakkksss.... jaman dulu 27.5 bisa makan nasi padang kenyang... sekarang cuma minum teh? ooohhhh..... disini, 27.5 rupiah udah bisa dapat 1 latte 16 oz....

    ReplyDelete
  6. duh ngeteh dan ngueh di situ udah sama harganya dgn di sini.... malah lebih mahal.... ampun deh..

    ReplyDelete
  7. asal pijit-pijit lady day.... di sini 1 latte 32 oz bisa dapat gratis, cing :p

    ReplyDelete
  8. aaah aku selalu pesen teh peach garden atau red berry juga kalo ke sana :))

    ReplyDelete
  9. wah sehat sekali makanan kawanku ini... semoga sehat terus ya ibu doseeeenn....

    ReplyDelete
  10. maklum cing, lagi mid-semester..

    tapi emang gw gak pernah berani mampir di coffee club selain beli cbn card. kemarin di marina square karena terpaksa aja. hasilnya gw tekor S$30 man. langsung bangkrut gw man. untung persediaan kopi toraja masih cukup banyak

    ReplyDelete
  11. oh, ini masuk kategori sehat, ya? *senangnya*.. hihihi..
    kebetulan doyan banget, malah waktu di amsterdam dulu hobiku nyobain cheese cake di setiap café yg dimampiri (dan pemenangnya adalah, so far, carrot cake yg di de bakkerswinkel dan de soepwinkel!)

    ReplyDelete
  12. riau junction aja yuk! *kedip2 merayu*

    ReplyDelete
  13. lebih murah bir di splash dikala weekdays.... bir bintang (small bottle) hanya 11K..... ha ha ha ha ha ha ha ha....

    ReplyDelete
  14. Sekarang di semua gerai Coffee Bean, di Jakarta (dan kota lain) ada free wifi. Waktu itu gue udah nyoba di Sency. Jadi di PS jg mestinya ke sana aja.

    Carrot cakenya menarik, tapi gak juara ya? moist gak Ta?
    Gue jg suka Red Berry tea di Coffee Club :D

    ReplyDelete
  15. ah iya ya. lain kali lah, kalo perlu internet urgent lagi di sekitar situ. thx lita :*

    carrot cake-nya nggak juara. moist sih awalnya, tapi kok jadi rada sepo' ketika hampir ditelan. spt yg bantat atau rasanya ada tepung yg nggak keaduk rata gitu. entah salahnya di mana.

    ReplyDelete
  16. asyik ada ripiu makanan....

    btw, itu soft shell crabnya enak tak?

    ReplyDelete
  17. ?? nggak tau; nggak makan soft shell crab :D

    ReplyDelete
  18. gue juga selalu pesen yang satu ini....emang nyegerin yah ?

    ReplyDelete
  19. ooooo ini to yang menjadikan tyas tidak latihan .... :) ... ngiler taaaaa....

    ReplyDelete
  20. iki jumat bengi, latihan opo ten? galilea jik tetep saben kamis, kan? :)
    sing tiyas bolos latihan kuwi pas minggu lalune, launching drunken monster nang aksara kemang.. hehe..

    ReplyDelete
  21. rosebud tea nya juga enak, ta. ah tiyassss, maaap saya lupaaaa sama oliebollennyaaaa :(

    ReplyDelete
  22. btul itu, hari jumat, jadi aku nggak bolos lho... ke PS nya setelah ngajar di villa merah... hehe

    greesssss, gapapaaaaaaaa... tenang aja... lain kali mungkin ada yang lebih enak? hihihi... thanks grace buat niatnya :* cup cup

    ReplyDelete
  23. Titia, foto2nya mantap nih.
    mana fotoku waktu bersama sang buah hatimu..
    Kapan mau main ke Giblri studionya??

    ReplyDelete
  24. G: iyaa gue juga lupa ngingetin perkara olliebollen itu.. hihi..

    tas: lebih enak, tentunya ada :D kapan ke bandung nih, kan udah freelance lagi

    vhe: yang motret tiyas tuh..

    kak kim: kapan ya, harus cari2 kesempatan ke sana nih (*pengen banget ke ghibli*)

    ReplyDelete
  25. maunya sih de bakkerswinkel, tapi ya riau junction ngga kalah juga... itu tahu yang rasanya edun tea.... duuuh.... ahhh....

    ReplyDelete
  26. dekat Tita. cumanaik pesawat 8 jam dr jkt..
    jadi kalau dihitung cara gampangnya 4 kali bolak balik
    bandung- Jkt sdh bisa sampai di Jpn deh..
    aku tunggu deh...wong aku jg belum pernah kesana.
    kalah sm Tyas yg sdh tinggalkan bekas telapak kaki disana

    ReplyDelete
  27. abm: aku memang ingin ke bandung. tapi mungkin nanti setelah paskah yaaaa.... karena banyak acara ini... ada yang masih harus dipelajari juga ini hihihi... nanti aku cerita yaaa... :D

    ReplyDelete