Wednesday, May 30, 2007

Yaay! Persepolis Movie!


A regular visit to the FirstSecond Book blog brought me the news that 
Persepolis the animated movie is completed, and received a 15 minute standing ovation at Cannes! The International Herald Tribune mentioned it in an article dated May 22nd, Marjane Satrapi at Cannes: An Iranian graphic novelist's coming of age.
There's an earlier post on the same subject here, dated Sept 21st, 2006 - I was so excited then, and am still, now! I hope the movie is allowed to play in Indonesian cinemas (considering it takes a lot of guts to publish the book here), but either way I know I'll collect the DVD :)

Image source: Sony Pictures Classic

29 comments:

  1. hmm...i think it won't be coming here

    ReplyDelete
  2. graphic novelnya aja masih ketahan di gramedia (gossipnya sih gitu...)...
    filmnya mungkin nggak masuk indonesia... tapi dvd-nya masuk mangga dua... semoga... :)

    ReplyDelete
  3. ah jadi inget ! aku pinjem persepolis sama andrew dan belum aku baca ! *hiks*

    ReplyDelete
  4. waaaaaah.... kayanya rame ya? bisa dapet di mana ta?

    ReplyDelete
  5. zenstrive: perhaps not.. officially. heheh..

    republik: iya nih, ujung2nya paling beli bajakan lagi *sigh* kalo emang worth collecting, ntar gue nitip dari luar aja deh. o iya filmnya ini masih berbahasa perancis, belom di-dub ke inggris. asal ada subtitle-nya aja sih gue nggak keberatan :D

    chic: box-set persepolis yg punya motul masih di aku nih, masih disegel :D

    lex: mau baca bukunya, minjem gue dulu sini.. sebab gue belom nemu di toko buku sini (entah ya kalo di kinokuniya dan sebangsanya). filmnya, gue juga mau nyari!

    ven: iyaaa!

    ReplyDelete
  6. Lewat bajakan kali bisa kesini....

    ReplyDelete
  7. wow asiiiik mbaak! produksi eropah toh. tetep b/w jg sm ky komiknya seruuu!

    ReplyDelete
  8. waaaa.....beneran ni ya? asiikkkk......kayaknya klo disini masuk kali ya mbak Tita..:p. Ayo ayo kesini ...:D New King merindukanmu...*halah, gak nyambung*

    ReplyDelete
  9. iya kayaknya ngak masuk deh ya, tp nti cerita2in ya Ta .. blink2* hehee..

    ReplyDelete
  10. cak no: kasian ya kita, mampunya dapet versi bajakan melulu :P

    la: iyaa masih b/w, pasti ngefek ke emosi juga

    nin: nah! kamu kan masih di sana! *hint hint* ..heheheh.. da bageeuurr

    ntul: baca bukunya dulu, biar ceritanya lebih 'masuk'! atau klik tag persepolis di mp gue ini, ada salah satu blog gue yg agak2 nyambung ke situ :)

    ReplyDelete
  11. waahh bukunya aja belom pernah baca.

    ReplyDelete
  12. Asiiiiiiik,cari ah bukunya disini :-)

    ReplyDelete
  13. mbak... kalo mesen di luar.... rela dibajak demi kepentingan bersama, gak? :D

    ReplyDelete
  14. wah jadi pengen nonton pelemnya nih.
    keluar dimana tuh filmnya mba? Kasi info dong, thanks.

    ReplyDelete
  15. waaaa... kalo dvd aslinya mungkin baru beberapa bulan lagi keluar ya?

    ReplyDelete
  16. ndy: kalo bisa dapet dan sempet, baca deh.. lumayan mudah diikuti. dan meskipun kontroversial bagi sebagian orang, paling tidak bisa jadi wawasan :D

    ima: di situ pasti gampang dapetnya ya, toko bukunya bagus2 *kangen toko buku besar.. hiks*

    harl: mesen apa, dvd-nya? bole boleee ;))

    ve: katanya baru akan keluar musim gugur 2007 ini. kamu bakal ada di mana saat itu? ;)

    ReplyDelete
  17. Ta, ini film-nya bisa tonton sama anak2 juga kan? Wah kudu cari2 nih siapa tau sudah keluar disini, thx ya say.

    ReplyDelete
  18. sabar.. sabar.. sabar.. mudah2an blitz mo nayangin hehe

    ReplyDelete
  19. kalo blitz nayangin nonbar yukkkk.....

    ReplyDelete
  20. Ta, di Kino PS banyak tuh. Gw beli di sana beberapa bulan yg lalu. Yg Chicken of Plum juga dapetnya di sana....buruan buat yg nyari....

    ReplyDelete
  21. Your publicity of Persepolis caught my interest. Upon further reading of this subject, the screen adaptation of Satrapi's 4 noir-ish graphic novels is worth watching (despite its alleged controversial nature).

    Btw, it won the Cannes prize! And I quote: "Cannes has awarded prizes to more than one documentary, but the French artist Vincent Paronnaud's black- and-white animation Persepolis will go down in the annals of history as the first animated film to win Cannes Festival award."

    ReplyDelete
  22. aha! thanks for the info. gue belom baca tuh chicken with plum :"> ..ntar deh, lagi nabung buat beli blankets-nya craig thompson dulu..

    ReplyDelete
  23. wokeh, emang tertarik seh buat baca. nanti gw cari pas ke jerman. lebih lengkap soalnya disana.

    ReplyDelete
  24. di surabaya gak ada bajakan. btw, katanya persepolis dah beredar. tapi aku cari cari do toko buku kok gak nemu yah ?

    ReplyDelete
  25. Baru tahu nih.

    Barang bagus banget ternyata.

    :-)

    Thanks'

    ReplyDelete
  26. ah. ada yg bisa cariin subtitlenya persepolis?

    ReplyDelete