Wednesday, May 7, 2008

Family Rafting at Cimanuk




A rafting trip arranged by friends for us and family at Cimanuk, Garut. Too bad I couldn't go with them into the river, for I had to stay with Lindri (who is considered too young to raft) as a 'dry team', along with Dadang's wife and their 3 y.o. daughter Paras. A very short post about Dhanu and Syb's experience can be read here: A Weekend Full of Firsts.

112 comments:

  1. Huahahhaa, karena bakal ada masa2 gak bisa senyum gitu? :))

    ReplyDelete
  2. hahaha.. mereka berdua ini belom pernah rafting dan sama2 gak suka berenang.. jadi sama2 was-was.

    ReplyDelete
  3. haaaa.. ini yg ditunggu2. slurrpp.. slurrpp.. hap ... :D. congrats syb and dhanu!

    ReplyDelete
  4. thank you!

    as predicted, dhanu didn't want to eat this sundanese-style food. thank goodness i brought home-made hotdogs!

    ReplyDelete
  5. wah mbak..seru banget nih keliatannya...

    ReplyDelete
  6. dhanuuuu...nasi pulen anget sama ayam goreng itu enak lhoooo...

    ReplyDelete
  7. haaahhh...jadi kangen rafting..
    udah lama banget nggak main di sungai..
    terakhir kalo gak salah di citarik beberapa tahun yang lalu..

    ReplyDelete
  8. nah, sayangnya aku nggatau fotografernya siapa.. abis kameranya pindah2 melulu juga sih :P

    total foto ada 195, susah juga ya milih2nya ;))

    ReplyDelete
  9. nggak pake susis? nggak mauuuu...

    ReplyDelete
  10. sama! gemes pengen ikutan nyebur kemaren itu :))
    aku terakhir rafting th 99, coba! di sungai pacuare, costa rica.. pengen lagiiiwww

    ReplyDelete
  11. mbak tita..aku ingin pun..yuk yuk..hehehehe..kumaha damang?

    ReplyDelete
  12. uuuuh, asyiknya!
    gue dulu pernah juga bareng ihsan, tomy & ghani rafting di cimanuk ta!
    asyiiiik!

    ReplyDelete
  13. hahahah itu pasti masih jaman jebot!
    wkt kuliah dulu gue sama ihsan dan mas adri itu - bareng ira juga, yg skg istrinya ihsan - nyobain cikandang.. seru banget!

    ReplyDelete
  14. nggak kok, kalo nggak salah circa 2000.. :)

    cikandang dijanjiin mulu sama tomi... :p

    ReplyDelete
  15. kalo ada family fishing gue daftar!
    *ntar, cari family dulu... hehehehehehehehehe...*

    ReplyDelete
  16. Duh, seru sekaliii... Syb sempet jatuhnya di sini bukan?

    ReplyDelete
  17. Bagus grojogannya :) Yg rada sayang genangan sampah itu ya (di foto satunya). Sedih ngeliatnya...

    ReplyDelete
  18. tagih dong.. asik lho, lebih sepi ketimbang cimanuk..
    ngomong2, ini ada satu foto gue waktu di titik finish cikandang :D

    ReplyDelete
  19. ahhh bebas, laah :))
    lagi kemecer mancing ya nef? :D

    ReplyDelete
  20. iya, dia jatuh dua kali.. belom bisa bedain dengan cepat antara perintah maju dan mundur (kedengerannya sama aja, katanya :P)

    ReplyDelete
  21. iya, tapi sampah itu udah nggak ke mana2 lagi, di situ2 aja terus karena arus eddie itu. dan di sini lah biasanya mereka nemu barang2 yg ilang kebawa arus.. kemaren itu aja (kata ihsan) mereka dapet dayung dua di situ.

    ReplyDelete
  22. jadi inget film gilligand..., sama komik roel yg pemain bola di majalah Hai jaman dulu... :P

    ReplyDelete
  23. helm-nya keren..., sixsixone mullet...buat sepedahan tuh harusnya :P
    btw, lokasi dimana ta..., bayar brp.....??

    ReplyDelete
  24. Kalo di kanal belanda bisa gini gak yah?? hehehhe...

    ReplyDelete
  25. lha emang dody ini demit sepedahan juga..

    ini di cimanuk, garut. bayarnya gak resmi, saweran aja, krn yg bawa temen2 sendiri (perahu juga bawa sendiri). jatuhnya 100rb/orang, dan 50rb/anak.

    ReplyDelete
  26. sekarang maki susah kayanya,
    secara dia udah merit...

    ReplyDelete
  27. haduh, di sana bisanya main kayak di air tenang :))
    (TU Delft kan jago tuh tim dayungnya :D)

    ReplyDelete
  28. Aduh cakep banget anaklo, Ta!!!

    ReplyDelete
  29. waduh, masih juga ya Ta, kirain dulu aja, waktu baru2 dateng...

    ReplyDelete
  30. masih nih.. susah emang masukin nasi ke dhanu, jauh lebih gampang ke lindri.

    ReplyDelete
  31. belum muncul2 neh picturenya..( gede size nya yah)...next time lindri agak gedean...yukkk rafting ..:D

    ReplyDelete
  32. kebayang serunya ya....*pengen*

    ReplyDelete
  33. lindri juga cakep...cute salam dari tante olin ya

    ReplyDelete
  34. ayoooo :)

    ini udah saya resize padahal.. 75dpi, lebar max 700 pixel (jadi satu foto rata2 900K). tetep gede ya :D

    ReplyDelete
  35. ayo coba aja, suatu hari.. dari bandung relatif deket kan ke sungai2 begini :D

    ReplyDelete
  36. iya..biasanya aku resize..cuma 100-200 Kpaling gede..:D

    ReplyDelete
  37. wahhh.. aku pernah rafting di cimanuk,, cimanuk 1 kalo tak salah,, 7 jam pengarungan,, lumayan badan hampir patah patah,, heiehiehieiehi
    dan waktu itu ngeliat burung elang terbang di atas kami.. belum lagi ada lizard,, wah, nemu yang aneh aneh deh pokonya.

    mending lindri raftingnya di arung jeram dufan aja sama tante sita.. ^^

    ReplyDelete
  38. iklan fruittea terselubung ya? heiheiehiehie

    eh, speaking of iklan, lagi ada pemilihan bintang iklan TV Biolysin tuh mba Tita,, tertarik ga? buat usia 5 - 10 tahun.. ;p

    ReplyDelete
  39. si pacar yang jadi driver selalu otomatis memegang tanganku kalo ketemu jeram begini,, soalnya dia tau,l aku pengen tau rasanya terjatuh dari perahu hihihi dasar badung

    ReplyDelete
  40. nice family rafting pic!!!
    tapi koq ibu posisi siap-siaga? hihihi....

    ReplyDelete
  41. kalau ketawa bareng gini jadi ada miripnya..... dikit :p

    ReplyDelete
  42. Haduh, kecewa gini tampangnya! :D

    ReplyDelete
  43. Asik bangeeet, cape2 makan di saung gini! asik bangeeeet...(diulang saking pengennya) ;)

    ReplyDelete
  44. Duh, Sybrand masih menikmati suasana! :D

    ReplyDelete
  45. Hey! Ini si Ihsan.... Salam ya! Waaa.... kluarga gw boleh melu ora??? Mau dwoongss.... Bulan Juli nanti liburan skolah, gw mo camping lagi di Situ Gunung....

    ReplyDelete
  46. Yg paling kecil umur brapa Tit?.... Gw pengen... tp anak2 gw kekecilan gak ya?? Argha mo 5 taun, adeknya 3 taun....

    ReplyDelete
  47. kayaknya kekecilan. di sini yang paling muda dhanu, shafa(-nya ihsan), dan aqraa(-nya dody), umur 7. pokoknya yg udah bisa pegangan kenceng2 ke tali yg dipentangkan di raft.

    ReplyDelete
  48. kayaknya kekecilan di sini paling muda dhanu, shafa(-nya ihsan), dan aqraa(-nya dody), umur 7. pokoknya yg udah bisa pegangan kenceng2 ke tali yg dipentangkan di raft.

    ReplyDelete
  49. temennya isan, gatau siapa.. ganti2an kayaknya..

    ReplyDelete
  50. disampaikaaaannn... :)

    situgunung, udah langganan ya :D

    ReplyDelete
  51. hahahahaha
    iya euy, jadi lahap makan di pinggir sawah begini...

    ReplyDelete
  52. banyak ya sampahnya :|
    padahal tanpa sampah itu pun sungainya udah rame, sama biawak...

    ReplyDelete
  53. berarti gw musti nunggu 2 taon lagi ya.... hihihi

    ReplyDelete
  54. hihi capek kali dia.. total 5-6 jam di sungai, lumayan toh...

    ReplyDelete
  55. yah, kurang-lebih.. kalo bawa anak2..
    kalo anak2 bisa dititipin, pergi sekarang juga hayuuuk :)

    ReplyDelete
  56. ini selalu.. terutama kalo lagi bawa ranselnya dora! :))

    ReplyDelete
  57. ah, ini sih bukan 'dasar badung', tapi sengaja.. khikhikhi.. ;))

    ReplyDelete
  58. iya bagus ya, masih banyak hewan liar yang mau tinggal di situ, berarti masih 'sehat'.

    ayo tante sita kapan ke dufannya :)

    ReplyDelete
  59. Waaa...... kalo tahu pada ikutan ke Garut, saya rela njagain anak2 di sabda alam, jadi jeng tita bisa ikutan rafting.... kurang koordinasi ya kitanya he... he..... Btw maaf ini komen tanpa permisi ... 'bis cari2 guess booknya gak ada

    ReplyDelete
  60. sengaja dimatiin, sebab pada mulai posting2 file .gif yg ber-glitter gitu, mirip myspace, nyebelin :P lagian lebih asik komentar di sini dooong :)

    whahaha saya sama lindri juga nunggu mereka di cipanas, di hotel ... (lupa namanya, pokoknya rekomendasinya ira), bareng istri dan anak perempuannya dadang (yg juga sedang rafting)!

    pas kita mau pulang, lindri liat afya dan rafi baru dateng, dia cekikik2 sendiri, "itu ada afya dan rafi.. hihihi..."

    ReplyDelete
  61. ibunya gak ikut itu karena takut apa harus jaga anak perempuannya? kalau eyang tenik takuttttt.........

    ReplyDelete
  62. eeee... dhanu bisa ketawa juga to?

    ReplyDelete
  63. lho kok takuuuttt... kan ini jeram tingkat mudah, kalau jatuh dari perahu paling2 basah aja :D

    ibunya pengen banget njegur =)) sudah lama nggak rafting, kangeennnn

    ReplyDelete
  64. hahaha.. harus liat kalau dia sedang jumawa nggangguin adiknya.. ketawanya sampai beberapa macam!

    ReplyDelete
  65. dhanu ma'em hotdog. syb aku pesenin nasi goreng, sebab dia pasti nggak doyan versi nasi-lalapan-sambel.

    ReplyDelete
  66. Lha di sabda alam juga rekomendasi ira, tapi nggak di hotelnya. Kita di water park belakang hotel. Tahu gitu ya..... nanti lagi mending ibu2nya yg berkoordinasi

    ReplyDelete
  67. salam buat Ihsan juga, bilang anak didik KMSR

    ReplyDelete
  68. wah pada jadi adrenalin junkies juga nih he he he

    ReplyDelete
  69. wahhh this is a pitty!, pasti ada bungkus extra joss, indomie sup ayam, rinso, shampo sunsilk sachet, botol ades, etc he he he

    ReplyDelete
  70. keren euy, di holland mah spring gini adanya juga , upper middle class , citizen bragging their fancy boat in canal, bener ngak mba'?, ini nih keren extreme!

    ReplyDelete
  71. duh priangan banget, exotism holland indische, zeg maar indische paradijs, heerlijk eten en adem sfeer toch ? :), jadi inget lagu2nya tante wieteke van dort, hahah...

    ReplyDelete
  72. mba yang temen seangkatan ku itu mana yah?

    ReplyDelete
  73. wah Asri Rosalinda, duh suaminya ini anak SR kan , duhh......(one of those moment where your synapses in your cerebral cortex just too much tangled, alias poho!), duh ini mah sahaba istri saya Chandra, she will be glad to see this picture :)

    ReplyDelete
  74. iyah, kesempatan showing off kapal2 lutju mereka cuma sedikit soalnya, berhubung matahari juga jarang ada :P lagian, di belanda nggak ada stream, negara rata begitu...

    ReplyDelete
  75. ini, kegiatan sungai banget memang.. heheh..

    ReplyDelete
  76. siip... dia masih inget kamu juga kok

    ReplyDelete
  77. dadang, lukis '90, temenku - yg lagi rafting ama anak laki2 mereka, lafadz. eh asri tadinya nggatau lho kamu sekeluarga ada di delft :D

    ReplyDelete
  78. apa lagi pas queens day , mmmhh, gemes deh liat pada joged2 diatas perahu, pada pake wig orannye, beberapa krat of amstel beer, duh lagunya selalu trans, apalagi yang jumps style duhh, ampun..., tapi kalo liat perahunya nyusuri sungai2 antar kota2 mau juga tuh, menyusuri windmill dan sapi2 diringi aroma pupuknya yang identik holland

    ReplyDelete
  79. apa lagi pas queens day , mmmhh, gemes deh liat pada joged2 diatas perahu, pada pake wig orannye, beberapa krat of amstel beer, duh lagunya selalu trans, apalagi yang jumps style duhh, ampun..., tapi kalo liat perahunya nyusuri sungai2 antar kota2 mau juga tuh, menyusuri windmill dan sapi2 diringi aroma pupuknya yang identik holland

    ReplyDelete
  80. inget kok dulu, kita visit ke rumahnya ntah , nikahan, 4 bulanan, atau apa yah, iya Dadang !, duh terima kasih untuk relieving , my memory jam, (lega deh rasanya)

    ReplyDelete
  81. mba Tita, ini teman baik yang sudah lama hilang kontak....
    dugh senang nya, makasih ya, terakhir ketemu Lafadz masih umur 1 tahun.
    senang..... senang sekali ngeliat fotonya :D
    Kalo ada kesempatan ketemu lagi, tolong sampaikan salam ya untuk kang Dadang dan asri sekeluarga :D

    ReplyDelete
  82. oh ini yg namanya Dhanu... hihi cute

    ReplyDelete
  83. "begini gaya saya kalau mendayung sambil berdiri" bapak ihsan menjelaskan kepada peserta tour

    ReplyDelete
  84. "bisa juga dipraktekkan bila kebetulan ketemu buaya di jeram"

    ReplyDelete
  85. air terjunnya keren, dan keliatannya lebih bening?

    ReplyDelete
  86. Gila ini seperti sungai sampah. emang gak ada larangan buang sampah disungai?

    ReplyDelete
  87. nggatau ya. efek cahaya aja kayaknya :P

    ReplyDelete
  88. namanya orang indonesia, mau dilarang apapun pasti dilanggar.. lha sanksinya juga cuma bluffing aja...

    ReplyDelete
  89. salam kenal..
    boleh tau waktu rafting di sungai cimanuk kemaren, Eo atau pengelola rafting namanya apa disana?
    terima kasih banyak..

    ReplyDelete
  90. CP Mas Adri, a/n YouCanRaft!
    Jl. Batu Indah Raya 10, telp 022 - 7565853 atau 08156023020

    salam kenal juga, sama2...

    ReplyDelete