Friday, February 15, 2008

Graphic journal, travel log, memoir




Beberapa contoh karya manca negara yang bertemakan pengalaman pribadi. Tentu saja masih banyak lagi nama dan karya selain yang tersebut di bawah ini, tapi rasa2nya contoh2 ini cukup mewakili.

Gambar2 di bawah ini saya ambil dari banyak sumber, baik koleksi pribadi (di-scan) maupun dari berbagai situs. Seri slide terakhir (tidak ditampilkan di album ini) adalah hasil scan dari buku2 Streetwise dan AutobioGraphix, yang bisa dilihat di album terdahulu.

20 comments:

  1. hus, ini bukan punyaku.
    yg versi 'cinta diri' ada di album sebelumnya.. heheheh

    ReplyDelete
  2. coba yang budak kampung deh ta...seru deh bahasa melayu gitu...gw nyari vcdnya belum dapet nih...eh btw 1979 ta...bukan 1951...terbitnya

    ReplyDelete
  3. itu bukan taun terbitnya si buku, tp 'taun terbit'nya sang penggambar

    ReplyDelete
  4. hohohohohohoho kiraiin hehehehehe...maap jadi gini Lat (malaysia 1951- ) hehehehe

    ReplyDelete
  5. ada! jelas2 udah masuk wish list gue!

    ReplyDelete
  6. iyaaaaahahahahahha jadi gw nggak salah lihat yah...btw di sini jakarta kino lagi sale komik tuh mbaknya...lumayan 70% kalo tahun 2004-2005 (tahun masuk ke tokonya) gw akhirnya kebeli juga buku ini soalnya mahal kalo harga normal...monggo di cek kinokuniya-nya...

    ReplyDelete
  7. heu.. sayang jarang banget bisa bersantai2 browsing di kino jakarta..
    tapi kalo yang buku keduanya udah pasti ada, gue langsung berangkat! :D

    ReplyDelete
  8. takjub gue, liat contoh2nya......... jadi pingin.... (pingin apa ya? bikin? makan es bojong? atau beli? ... campur lah :P).

    ReplyDelete
  9. pingin bikin graphic journal juga! atau diem2 udah punya? liat dooong.. (nanti liat2nya bisa sambil sruput2 es bojong!)

    ReplyDelete
  10. ngga koq Ta, belum punya. keinginan besar kemampuan kurang nih :)

    ReplyDelete
  11. Asyik banget.. seandainya bisa membuat yang seperti itu.

    ReplyDelete
  12. keren-keren ya mbak.. *pengen bisa juga*

    ReplyDelete
  13. iya, itu lucu juga! saya sedang berburu Town Boy-nya yg terbitan penerbit FirstSecond!

    ReplyDelete
  14. yg alison bechdel asik tuh.. aku suka baca dykes to watch out for-nya.. tp kadang2 terlalu lesbian graphic juga sih ihih.. L-word versi komik:-)

    eddie campbell sapa sih mbak, kok dahsyat bgt?

    ReplyDelete
  15. haha iya sama, tp bener L-word banget! fun home itu rada berat ya, banyak referensi filosofis dimasukin situ, tapi emang encer bener sih dia..

    eddie campbell sudah kuangkat jadi guru spiritualku.. hehe.. dia yg nggambar from hell (yg ditulis alan moore), juga a disease of language (alan moore juga, ada di bagian review-ku di MP ini), di samping bikin cerita2 lain yg sifatnya otobiografis.

    ReplyDelete