Sunday, October 21, 2007

Komik DHANUdanPIDI




Dhanu came to the 24HCD venue in Bandung, at SPACE59 and spent some minutes drawing along with everybody who aimed to finish 24 pages within 24 hours (the finish line was the next day, at 10am). He gave his drawings to Pidi, who indeed requested the drawings.
Pidi came back to the location at around 08.30 in the morning, picked up Dhanu's drawings while saying that he, too, would answer the challenge with Dhanu's drawings - for he still had time, a couple of hours until the deadline. He said he had been thinking about the script the whole night before and he knew what to do for the comics. He cut up the drawings into pieces and stuck them to new pages, making a story.. about an unwanted superhero. Enjoy.

73 comments:

  1. hahaha.. seruuu!
    emang Pidi uedaan..! hahahaha

    ReplyDelete
  2. dia suka sekali nggambar dan selalu berfantasi; modal yang baik untuk dilanjutkan ke komik... hehe..

    ReplyDelete
  3. begitu pulang, gue kasih liat karya dhanupidi ini ke bapaknya dhanu, yg terus ketawa2 gak karuan. dhanu sampe heran, sebab buat dia cerita ini serius.. hahaha

    ReplyDelete
  4. fantasi Dhanu dan kegilaan Pidi --- hasilnya edun pisan.

    ReplyDelete
  5. hahaha, sepertinya akan ada kolaborasi2 berikut, kalau chemistry-nya klop lagi :D

    ReplyDelete
  6. Whoaa thumbs up for Danu (& Pidi)... So Dhanu did all the drawing? wow.. imaginasinya luar biasa...btw ini ada komunikasi nggak antar mereka (Pidi & Danu?) Just wondering......I like the dinosaur..=) (Dinonya gembul kekeke)....

    ReplyDelete
  7. terima kasih :)

    iya ini gambar dhanu semua, dan semua tulisan pidi (kecuali tulisan nama2 negara). ada komunikasinya, kurang lebih spt ini:
    pidi: dhanu gambar yuk! mau gambar apa?
    dhanu: serangga! (terus disebut semua serangga)
    terus dhanu asyik nggambar. tentu saja tema "serangga" berkembang jadi yg lain2 (mana tahan dia kalo nggak nggambar robot). kalo disamper sesekali dan ditanya ttg gambarnya, dia pasti langsung cerita.

    interpretasi ke "unwanted superhero" itu ide pidi :D

    ReplyDelete
  8. jago pisan gambarnya.
    serangga2 nya bagus
    diajarin ibunya?

    ReplyDelete
  9. wah Dhani is a great artist.. kaya mamanya! his drawings are so organic .....

    ReplyDelete
  10. ibunya nggak pernah ngajarin, cuma ngasih kertas ama spidol aja. oh, sama buku tentang serangga yg pernah dia minta beberapa bulan lalu, yg terus dibaca abis dan berulang2 sama dia.

    ReplyDelete
  11. ..and I hope he doesn't lose it. thank you, on behalf of dhanu, too :)

    ReplyDelete
  12. hahah lucu ta, mudah2an ada komik2 berikutnya

    ReplyDelete
  13. what a talented boy. langsung lulus nih masuk fsrd itb

    ReplyDelete
  14. gw juga ketawa-ketawa kok bacanya :)
    keren banget ta, sukses buat dhanu ya...

    ReplyDelete
  15. tolong kirim salam sama Mas Dhanu dan sama Oom Pidi Baiq: saya boleh nggak ndaptar jadi pans? Kapan gitu, dibuka:

    dhanupidipansklub.or.id, saya ndaptar anggota nomor 001 ya.

    ReplyDelete
  16. hihihihi...ini lucu sekali lho..aku sampe terpingkal-pingkal :))

    ReplyDelete
  17. duet maut nan heboh ^_^... keren euy'

    ReplyDelete
  18. hehehe.. bibit kecil penerus ibu :D

    ReplyDelete
  19. Yg bener... jgn2 lo nyumpetin itu lho... buku mewarna pake nomor tus lo tungguin sampe kelar!

    Ahuahahhahah! Ceritanya ngaco abis yah :)) :))

    ReplyDelete
  20. hauhauahauhauaa..ini lucu pisan gambar nya...kereeeen. Ta, komik lo udah ada yang baru lagi belom ??

    ReplyDelete
  21. aduh.. duet yang sayang banget kalau terlewat..
    tapi apa daya... koneksi lagi lambat... ^^;

    ReplyDelete
  22. amirika...niuzilend...awww thats cute!

    ReplyDelete
  23. ini cerita surealis ? ... ceritanya beneran filosofis abis. aku harus baca dulu buku buku literatur tentang fiksafat untuk ngerti cerita ini ... :-)

    hebat dhanu !

    ReplyDelete
  24. Ya ampuuun!! Jero pisan!! huehehehehe.... Dasar Pidi gelo ^^;; tapi Danu juga kereeeen hehehe... Chemistrinya nyambung banget. More! More!

    ReplyDelete
  25. Btw Ta, ini urutannya emang gini ato diatur lagi sesuai alur cerita (bukan alur gambar Dhanu)? Ato mereka berdua gambar dan nulis bareng2? :))

    ReplyDelete
  26. whahahaha! ehm ehm :P

    'ngaco' is pidi's middle name..

    ReplyDelete
  27. wkt itu pidi bikin teks-nya di sebelahku, aku ketawa2nya sampe mental2 dan nangis2, coba..

    ReplyDelete
  28. yang paling baru ya yg dibikin dalam 24 jam kemaren itu ;))
    kalo berbentuk buku, belom euy..

    ReplyDelete
  29. tau nggak, ama pidi ini ampir dijudulin "komik kitsch".. ;))

    ReplyDelete
  30. salam disampaikeun!
    hihi nanti .or.id nya mungkin ada kalo si pidi udah nggak gaptek :P

    ReplyDelete
  31. haha ini seperti ngebaca kerjaan dia dari sekolah, ejaan kata2 masih menurut pengucapan :))

    ReplyDelete
  32. whaa.. tunggu pas nggak peak hour-nya internet traffic aja..

    ReplyDelete
  33. ..emm *itung2*.. kira2 10 taun lagi(!) gue lagi ngapain aja ya saat itu.. :P

    ReplyDelete
  34. ..tinggal kursus ngulik (segalanya, bukan komputer aja) ke mang ipan, biar jadi lebih komplit..

    ReplyDelete
  35. hiihihi itu yang warnain juga dia ya mbak?

    ReplyDelete
  36. Tita, Dhanu hebat, merawasi bakat kamu yah!
    Ibu dan anak, buah apple jatuh tidak jauh dari pohonnya =D

    ReplyDelete
  37. woiiii..... Dhanu kerennnnn..........

    ReplyDelete
  38. akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......
    selesai juga bacanya... ^_^

    gyahahahahahah.....
    ditunggu karya2 selanjutnya! XD XD XD

    ReplyDelete
  39. coba dikirimkan ke Vertigo Comics deh, atau minimal ke Daging Tumbuh, huahahaha....saya suka ada nuansa kekuningan-kuningannya bikin ceria, padahal teks nya kacau balau gitu...jadi malah ada suasana tragikomik/ satir. Dynamite duo! Kalah filosofikal ni komik mbok'e. Hehehehe XP

    ReplyDelete
  40. lha ya memang.. yang filsuf-by-training di keluarga ini kan babenya :))

    ReplyDelete
  41. haha akhirnyaaa... mari sama2 kita tunggu :)

    ReplyDelete
  42. dhe'e ora mudheng 'keren', ten.. weruhe 'cool'.. hahaha

    ReplyDelete
  43. ini mungkin juga ke persoalan 'kebiasaan'. biasa liat ibunya nggambar melulu, lalu ditirunya juga. trims :D

    ReplyDelete
  44. kalo dhanu besar bertingkah prilaku kayak pidi, pasti mak siap kan? :))

    ReplyDelete
  45. gimana dengan Lindri, Ta? punya bakat yg sama ndak sama jij? :D
    KewL !

    ReplyDelete
  46. bentar, bentar.. gue bekali dulu dengan disiplin dan etika memenuhi janji ;))

    ReplyDelete
  47. haaa ipiiihhh *kapan ketemuan niihhh* si lindri gambarnya baru berbentuk kemaren2 ini, sebelumnya tentu saja coretan2 ekspresif belaka :))

    ReplyDelete
  48. aku padahal buka puasa 3 kali ke bandung, tapi ya itu.. memang mau buka puasa aja.. abis itu pulang kandang... lebaran ke 2 ke bandung lagi itu juga karena ada tante sepuh yg harus disambangi... next time tita kesini aku harus ketemuan, kalo ke bandung.. adanya jalan sama anak2 belaka :D... Kecuali aku berangkat dari Jakarta bareng Chica :P *yakan valentine?*

    ReplyDelete
  49. wah iya pas jaman puasa bandung penuh banget, makanya justru gue di rumah aja pas (menjelang) jam buka, berhubung di mana2 pasti penuh :) anytime you take your valentine for a stroll here, *I'm ready!* (spongebob style)

    ReplyDelete
  50. waduhh!!!
    wah.. mbak... dijaga baik2 ya semoga dhanu nggak terkontaminasi pidi...
    XD XD

    ReplyDelete
  51. coba kirim ke daging tumbuh.
    eko mah lewat ama pidi.

    iya namain aja komik kitsch whetever tu , keren bu !

    aku sih mau namain, "KOMIK GRASRUT "

    blanket udah nyampe kan ?

    ReplyDelete
  52. :))
    seruw abis...
    dhanu...cool ! :-)

    ReplyDelete
  53. nuhun :)
    eh btw sori wkt itu sms-nya belom terbalas, habis balesannya nggabisa dikit2.. hehehe.. yg penting: sering baca, sering nonton, dan sering nulis/nggambar, apapun! :D

    ReplyDelete
  54. Waw.. komik16 halaman yang penuh perenungan mencengangkan :D
    Thanks Danu dan Pidi hehehe...

    ReplyDelete
  55. hehehe.. kalajengkingnya lutuuuu...

    ReplyDelete
  56. huahahahahahahaha
    lucu banget plus seru :))

    ReplyDelete
  57. emang buah gak kemana-mana jatuhnya!

    ReplyDelete
  58. kenapa ini ga diterbitin? gw mau beli...

    ReplyDelete