Saturday, December 2, 2006

Sinterklaas in Amsterdam




Photos from the day we chased Sinterklaas who 'just came from Spain with his steamboat'. A complete story can be found here (in Indonesian).

42 comments:

  1. aaaaah..... itu kapan??

    *sedih deh gak tau acara gituan* :(

    ReplyDelete
  2. lhaa.. ini tgl 19 nov lalu. taunya dari iklan2 di tv (channel lokal), trus cari jadualnya di internet (http://www.sintinamsterdam.nl/) - supaya kekejar ke titik2 lokasi tertentu.

    ReplyDelete
  3. manis sebentar, biar nggak dikarungin ama swarte piet utk dibawa ke spanyol.. hehe..

    ReplyDelete
  4. wahh.. cute.. anak2 lo lucu2, ta... perfect mix!

    ReplyDelete
  5. Jadi tempat kalian berdiri ini miring?

    ReplyDelete
  6. Si Lindri lagi ngapain? ngeliriknya sadis banget :))

    ReplyDelete
  7. hahahaha...lindri emang galak ven :))
    saingan sama luna galaknya..
    untungnya 2 anak ini pas ketemu, rukun2 aja :D

    ReplyDelete
  8. fen & chic: :D makasiiihh

    ven: yg bagian kita berdiri, statis. hanya jembatan bagian tengah yg kebuka.

    ven & chic: haha iya itu meliriknya tajam sekali. makanya dicium sekalian ama dhanu biar makin protes :))

    pet: tau nggak dia bilang apa pas liat foto itu: "ini lindri tidur", katanya.. hahaha lagi jerit2 kok dibilang tidur.

    ReplyDelete
  9. Anak2 udah gede banget ih... Sayang gak bisa ketemuan bulan depan :(

    ReplyDelete
  10. iyaa.. emaknya terpaksa menunda kepulangan :(
    nanti kita ah yg ke sana :D

    ReplyDelete
  11. terharuuuuw, fotonya disimpen jangan ampe ilang ya Ta...

    ReplyDelete
  12. Ta, Lindri nangis apa ngguyu ngakak-ngakak sih?

    ReplyDelete
  13. hallo Dhanu ..... sebentar lagi kamu akan kepanasan di Indonesia.... :)

    ReplyDelete
  14. hiiii............. lucunya anak dua ini.....

    ReplyDelete
  15. hihihihi.... lucu .... dhanu kaya tante tyas ya, suka membuat wajah lucu ....

    ReplyDelete
  16. njelehi Ta ...... padahal pasti apik kan?

    ReplyDelete
  17. hihi... anak2 kl dibandingin bapak nya jauh banget ya gedenya :D haloo syb..! :)

    ReplyDelete
  18. ten: iyo pancen njelehi hahaha.. nyesel, padahal pawaine seru lho. terutama sing terakhir, pas sinterklaas-e meh lewat, jarane apik2 banget!

    van: belom pernah ketemuan ama syb ya? :D anak2 cuma beda jauh di tinggi badan aja ama syb. sisanya mirip (mereka dapet gen langsing.. hihihi)

    ReplyDelete
  19. hehe iya lita.. malah lagi gue cetakin ekstra buat eyang2nya..

    ReplyDelete
  20. sebab aku yg pegang kamera, jadi kena2in sedikit.

    ReplyDelete
  21. very sweet mba......nice shot

    ReplyDelete
  22. keren ya Sinterklaas-nya datang pake boat!!!

    ReplyDelete
  23. Dhanu, ini bapakmu ya? Kok nggak mirip...hehehe.....mirip elu banget ya si Dhanu, Plon!

    ReplyDelete
  24. Ingat dulu diceritain nyokap: "Awas, kalo nakal nanti dimasukin karung sama Zwarte Piet!" Kebayang ya serunya liat parade diatas air gini! Emang arti namanya apa sih plon? Spain?

    ReplyDelete
  25. Iya, Spanyol.. kan ceritanya Sinterklaas dateng dari sana, naik kapal uap :D
    Sampe ada lagunya:

    Zie ginds komt de stoomboot uit Spanje weer aan.
    Hij brengt ons Sint-Nicolaas, ik zie hem al staan.
    Hoe huppelt zijn paardje het dek op en neer,
    hoe waaien de wimpels al heen en al weer.

    ReplyDelete
  26. hueheheh.. si dhanu kebawa sipit gue ya ;))

    ReplyDelete
  27. nah,nah, kagak ngarti dah lagunya...maap! Tapi jadi inget,bener ya, setelah gue teenager kan mitos Sinterklaas tiba2 terganti dengan Santa Claus, jadinya rancu mengenai asal muasalnya (Santa Claus yang versi USA jelas dari North Pole)---thanks ya diingetin lagi Plon! :-)

    ReplyDelete
  28. Bebas......nangis aja kencang2......ntar sinterklaas datang bawa kado

    ReplyDelete
  29. dapat banyak pepernoten nggak dr Zwartepieten ?????

    ReplyDelete
  30. Pepernoten-nya berlimpah! sudah dimakan banyak tapi masih ada sisa setoples nih (padahal nggak beli lho, asli modal nadah dari Zwartepieten aja.. hahaha). Trims sudah mampir :)

    ReplyDelete
  31. haha maap maap, ini juga liriknya boleh ngopi-paste dari situs lirik lagu2 sinterklaas, sebab sendirinya gak apal :P thanks juga plon!
    nah skg ini si dhanu mulai ge-er mau nunggu2 kerstman/ father christmas ('santa claus' versi coca cola), bawa kado! padahal babenya udah bilang, kalo sinterklaas udah mampir ngasih kado, sptnya kerstman akan lewat aja, supaya anak2 di belahan dunia lain kebagian kado.. :P

    ReplyDelete