Sunday, June 1, 2008

final year in eindhoven ('99)




..and other photos.

I stumbled upon this (print-photo) album during my quest in finding documentations for my thesis. Might as well scan them while proceeding on gathering stuff...

These pictures are of my final day at Design Academy Eindhoven, taken by Syb. Presentation of thesis /design project to public and graduation ceremony. Another ones are from a farewell party I had with a group of Indonesian nurses, my friends/neighbor in Eindhoven, plus Diane and Izaac (bless his soul) - the nicest couple in town. The rest are when Henne came visiting, and some scraps from Bandung.

68 comments:

  1. dududududd.... imutnya mbak esduren!!

    ReplyDelete
  2. I didn't know you were at Eindhoven.... The famous design academy? Haaaa....!!

    *kucing kowtows to esduren*

    ReplyDelete
  3. Mas Joko would have been delighted with such quirky gift!!

    ReplyDelete
  4. huahahahaa.. untung pernah imut, sebentar...

    ReplyDelete
  5. I was there for 18 months :D

    Adudududuu.. program masterku wkt itu masih masa peralihan dan percobaan euy, pasti beda ama Design Academy Eindhoven yg sekarang :">

    ReplyDelete
  6. There's another version: a raft with Haddock, Tintin, Snowy and Skut printed on it, waiting for help. Tapi asikan yg hiu ya ;)

    ReplyDelete
  7. Gak lama sesdh kita ketemuan di Den Haag ya :) Th 99 kita sdh cabut *hiks* Pity we missed the graduation (& yummy food & champagne.. heheh).

    ReplyDelete
  8. Ah si Hiu temen gelut Nara kalo mampir di Ams :D

    ReplyDelete
  9. iyaa.. lumayan sering ke bandung dia, padahal belom ada tol cipularang :D

    ReplyDelete
  10. iyaaa asik makan mpek2 dan tekwan! :D dan si pandu masih bayi ginuk2..

    ReplyDelete
  11. padahal, kalo dibandingin ama temen2 seangkatan di SR, segitu itu termasuk paling demplon lho =))

    ReplyDelete
  12. hihi iya, ada lho fotonya si nara lagi nomprok di situ.. mana ya.. *siap ngubek kardus2 lagi...

    ReplyDelete
  13. dia mah selaluuu... meskipun dicemen2in juga, masih tetep cihuyyy

    ReplyDelete
  14. iya, dia juga penghuni cihaur :D

    ReplyDelete
  15. Jangan2 itu jacket gue plon, yang buat gue aja kegedean...kalo bener, tuh kan, pake jacket kegedan aja cakep :-)

    ReplyDelete
  16. Iya ya plon, dulu segitu aja udah dibilang demplon, gimana kita sekarang =))
    eh, gue nemu foto2 para 'wanita demplon' (elu, gue, jane, epit, vera, eka eks produg) pose jejer2 ala paduan suara! Scanner gue lagi rusak sih..kapan gue scan ya..ternyata demplonnya dulu nggak se'wibawa' demplon sekarang!!! :D

    ReplyDelete
  17. whahaha kapan nih kejadiannya! nitip kang beben scan di kantor aja.. hahaha penasaraannn

    ReplyDelete
  18. dia emang trademark-nya barang2 'kegedean' kali ya.. liat aja sepatunya :)) (pliiin kemari geura', lagi diomongiiin hahaha)

    ReplyDelete
  19. Iya ntar kalo dia pulang tugas dari nagri gue todong! :D

    ReplyDelete
  20. Bagaimana membuat barag kegedean keliatan cakep? Panggil Mplin...eh iya mana sih, nggak tau diomongin...Plinnn Plinnn!

    ReplyDelete
  21. wadauwwww..... Tita masih muda bangeeetttt..... and imut!

    ReplyDelete
  22. wah, presentasi-nya rame pisan..... kayak mau jualan :)) seru..

    ReplyDelete
  23. *itung2* ...sekitar 9 taun yang lalu! ckckck...

    ReplyDelete
  24. haha memang! abis harus nunjukin bambu mentah, bambu setengah jadi, bambu olahan, dst. udah bener2 serasa demo masak...

    ReplyDelete
  25. mba tyas lucu..hehe mona udh ktmu mba tyas!! ;D

    ReplyDelete
  26. di vilmer ya.. hehe..
    eh baru USM kan ya? selamat! :)

    ReplyDelete
  27. taaaaaa ... isih kuru... gak mungkin kan, balik kuru kaya biyen?

    ReplyDelete
  28. aku yakin bisa, tapi pasti makan waktu kalau secara natural ;))

    ReplyDelete
  29. Pssst...ada menu (dijamin tidak lapar) untuk 5 hari yang dalam waktu itu bisa nurunin 3kg lho...
    Berhubung banyak godaan ...hehehe*tersipu*...daku hanya bisa turun 2,5kg dalam 5 hari, tapi kan turun....dan bener nggak laper kok....tertarik???? *angkat2 alis*

    ReplyDelete
  30. Ta terjemahin dulu dan diberi tips2 dari yang sudah melakukan ya...beressss ;)

    ReplyDelete
  31. duh ini kereta catnya sama aja dah hampir sepuluh tahun mungkin lebih kali yah

    ReplyDelete
  32. wah itu kereta emang catnya nagk berubah2

    ReplyDelete
  33. kalo pameran setelah ceremonynya ada ngak, saya dateng paeran graduate the last two year

    ReplyDelete
  34. wah canggih, di hadiri orang2 ngetop ngak? :)

    ReplyDelete
  35. wah emang gedungnya Design Academy itu keren (maaf kalo diskusinya ngak nyambung, tapi masih sesuai konteks fotonya kan?)

    ReplyDelete
  36. ada, waktu th 99 itu yang terakhir digelar di Beurs van Berlage (Amsterdam). taun2 berikutnya digelarnya di kampus DAE saja.

    ReplyDelete
  37. iya, banyak kemungkinan pengembangan desain dari model atelier gitu.. bekas pabrik sih...

    ReplyDelete
  38. iya lah, semua orang juga ngetop waktu itu.. hahaha..

    ReplyDelete
  39. awet ya. untung interiornya berubah jadi lebih nyaman dan keren (kereta bangku ijo? hindari! kereta bangku ungu? bolehlah..)

    ReplyDelete
  40. wah jadi bawa karya2 ke A'dam, report juga yah, tapi keren International bgt, tapi sekarang di Eindhoven juga keren, mempopulerkan kota Einhoven jadinya

    ReplyDelete
  41. ini buat prototype di attelier DAE, cari bambunya susah ngak?

    ReplyDelete
  42. iya bangku ijo (duh ngak ngerti katanya design belanda sudah sangat developed, kok warna ijo gitu yah, kalo buat di Indo masuk lah), kalo yang ungu sejak dari taon berapa?, tapi suka ada permen karet nempel uuuhiiiee

    ReplyDelete
  43. kalo nggak salah awal 2000an. dapet red dot awards kok itu. salah satu kelemahannya: ada dengungan keras ketika jalan! (makanya kita kasih nickname: whining train.. hahaha)

    ReplyDelete
  44. nggak terlalu sulit. waktu itu, selain minta kirim dari bandung (dari studionya bu rini & pak achadiat), dikasih banyak juga sama yg punya plyboo & bamboo nursery di schellinkhout, namanya charley younge (belanda indo), dan dapet sampel gratis dari moso bamboo.

    ReplyDelete
  45. ya itu karena ambisi eindhoven pengen jadi pusat desain di belanda. makanya kantor TNO desain juga dipindah ke situ, di samping mereka ngadain design week setiap taun.

    ReplyDelete
  46. sekarang ada tol cipularang malah jarang ke bandung, hehe... :P

    ReplyDelete
  47. iya di vilmer..hehe
    iyaa kmaren udh tes..makasih..
    pulang tes mona malah langsung kena ca2r..hehe

    ReplyDelete
  48. waah ngeliat foto lama... aneh rasanya... hai 'mbak Tita ... salam kenal lagi dari aku (frida) ..dulu pernah ketemuan waktu mas Gembong defences tesisnya di TU eindhoven.... inget nggak??

    ReplyDelete
  49. sohib2 lama ...ex IHTP... sekarang udah pada punya buntut... :D

    ReplyDelete
  50. halo frida, sptnya kenal deh. maaf kalo salah orang. dulu salah satu yg tinggal di rumah ini juga bukan sih? atau kita ketemuan di rumahnya izaac-diane juga?

    ReplyDelete
  51. di foto itu sptnya terakhir kali aku ketemu mereka deh :P lama banget ya..

    ReplyDelete
  52. halo Tita... ini foto aku sembilan tahun yg lalu... lama ya/? aku sendiri waktu itu nggak tinggal disitu... yg tinggal disitu 4 orang (Joko, Tio, Maria sama Retno).... aku kenal 4u2 dari Tio... ketemu suami juga di 4u2 hehehhehe...

    ReplyDelete
  53. dari kiri kekanan... Tio, Maria, Retno, Joko (kamu dapet salam dari Joko) ... sama Mas Daniel....

    ReplyDelete
  54. ini foto maria, aku(frida), retno sama Tio...

    ReplyDelete
  55. Ooh iya bener berarti, frida! Hehe sori tadi belom 'connect'!
    Salam lagi buat Joko! :D

    ReplyDelete