Sunday, June 29, 2008

Re-entry Permit, KITAS Extension




Recent adventures at the Immigration Office and the Regional Office of Justice and Human Rights. And it's not even done yet... (sigh)

65 comments:

  1. yeah right.....satuju bu...moto nya doang yang gitu, tapi teu dilaksanakeun..kacau..kacau...

    ReplyDelete
  2. goresannya, gue suka banget. Spontan tapi keren

    ReplyDelete
  3. aduh..aduh..maca cerita ibu jadi hanyang neke pegawai nu ngurus2x KITAS bu....

    ReplyDelete
  4. keinget waktu prajab, saya disuruh maju ke depan utk baca apalan ikrar pamong. waktu itu belum hafal, tapi ngejawab aja, "pak, mending saya hafalkan atau saya amalkan?". heheh.

    ReplyDelete
  5. Trus jawabanna kumaha tah Mba?? Soalnya percuma kan hapal kalau ga diamalkan mah...

    ReplyDelete
  6. kalo waktu itu nggak lagi dikejar waktu dan butuh cepet, sptnya pengen saya debat lama.. grrr...

    ReplyDelete
  7. gak jelas. cuma ngedumel aja, nyuruh kita2 yg disuruh maju ke depan balik ke barisan.. hihi..

    ReplyDelete
  8. Hahahahaha......1-0 atuh tah...soalna nu miwarangna ngan apal hungkul (meureun) tanpa mengamalkannya.....

    ReplyDelete
  9. "it should be different here..." ouch!

    ReplyDelete
  10. Yaahh..ini terjadi dengan waktu saya bantu mengurus kitas pacar saya yg juga orang asing..kasihan dia..saya hanya bisa menemani sambil sedikit2 komentar ke penjaga loket dan lain-lain, waktu itu kita berdua sepakat untuk ngurusnya tanpa sogokan atau pelicin lainnya, seru, menyebalkan, kesal, marah,dan bisa selesai tapi saya juga malu, kelakuan mereka memang benar-benar memalukan..belon buku kuning di kepolisian!!fffhh

    ReplyDelete
  11. Huahahhahahaha dia berhadapan sama org yg tau ikrar pamong. Huahhahahahah!

    ReplyDelete
  12. followed by a lecture saying that it's actually nonsense that a wife is allowed to support her (foreign) husband

    Oh Good Grief!

    ReplyDelete
  13. Iya, gila banget nih mind-set nya!!

    ReplyDelete
  14. turut bersimpati. soalnya engga tau juga musti gimana. tak sanggup ber-kata2 :( tapi tetap berharap mudah2an ke depan ada perbaikan (mungkin engga ya?)

    ReplyDelete
  15. wadooohhh...Ta, kebayang kalo gua jadi elu... tampang gua pasti udh merah padam and udh keluar asep tuh dr kuping!!!!

    ReplyDelete
  16. ah.. I wouldn't last 2 days! my great deepest prayers to you (for the kitas and so this awful smoking man with horrid moustache/glasses leave you alone!)

    ReplyDelete
  17. "It should be different here."
    Whoaa, Indonesia berani tampil beda! Hebad.

    *Dzig! Plak, Bug!*

    ReplyDelete
  18. Ampppooonn :( Malu-maluiiiiiiiiinn :(
    Bikin buku khusus ta, judulnya: The Civil Servant Chronicles

    ReplyDelete
  19. Mb Tita sabare ora ketulungan... :) Tapi memang sikapmu yg penyabar itu sudah bener, krn orang2 spt ini percuma kalo diajak "berdiskusi" - kayak ngejedug2in kepala ke tembok...

    ReplyDelete
  20. Semoga cepat selesai ya Ta....Bisa bikin komik khusus Mbak...tentang pelayanan publik, dari urusan RT sampai urusan KITAS...

    ReplyDelete
  21. memang rencananya gitu.
    makasih ya..

    ReplyDelete
  22. iya percuma buang2 energi buat mereka. mending pakai cara pelan namun mematikan saja :D

    ReplyDelete
  23. me, included! hahaha
    syb gue ceritain, jelas ikutan kesel.. dia bilang, "orang itu kan seharusnya jadi pembela peraturan yg ada, perempuan indonesia kan juga punya HAM sebagai pencari nafkah dan pemberi sponsor keluarganya! kita nggak perlu dengerin pendapat dia, yg mestinya nggak pengaruh itu.." dst dst..

    ReplyDelete
  24. tanah tumpah darahku yang mulia...

    ReplyDelete
  25. he has those indeed!
    thank you tkmaia!

    ReplyDelete
  26. gue juga udah ngeluarin asep.. tp ketutup ama asep rokok orang itu *yuck yuck*

    ReplyDelete
  27. kelihatannya sedang ke arah sana sih (masih berusaha optimis nih :D). di 'atas'nya sebenernya (sepertinya) udah beres, cuma belom nular ke bawahan2 (= raja2 kecil) macem ini aja. trims, rez.

    ReplyDelete
  28. tau gak, bolak-balik dia sebut2 "ajas mangpaat". jadi laki2 WNA yg tinggal di sini harus diporotin (tenaga dan hartanya), sementara perempuan WNA - asal kawin sama laki2 WNI - nggak ngapa2in juga boleh. sinting.

    ReplyDelete
  29. beuh. benci banget gue waktu dia sebut, "entah maunya apa kawin sama orang asing itu.. memperbaiki keturunan, atau apa?!" langsung gue tatap matanya, "apaan sih pak". padahal pengennya bilang, "mental inferior begini nih yg bikin kamu jadi pesuruh terus"...

    ReplyDelete
  30. belom bisa terima kalo - dalam beberapa kasus - perempuan bisa punya hak dan kewajiban yg setara dalam keluarga...

    ReplyDelete
  31. heheheh.. biasanya pada nggak tau kalo gue PNS juga.. huh, bikin malu korps.

    ReplyDelete
  32. ITB juga sempet dapet giliran tuh. padahal pas lagi sidang tugas akhir, jadi presentasi terpaksa tertunda deh...

    ReplyDelete
  33. ini juga prinsipku!

    emang pada nggatau malu lho! tapi kadang2 pelanggan juga yg bikin mereka gitu. masa pas di kanwil ada ibu2 dateng ngurus hal yg sama, minta "cepet ya, bilang aja mau ditambahin berapa biayanya". idihhh.. dasar orang kita juga nggatau yg namanya ngantri dan first come first served...

    ReplyDelete
  34. Begitulah....orang2 yang merasa berhak men-judge orang laen baek ato gak. Menyebalkaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn.....klo eik udah eik gampar kali, mbak tita..hihihi...*tau toh kenapa eke napsu*

    ReplyDelete
  35. cuma bisa mengurut dada...oohh...

    ReplyDelete
  36. Harusnya lo jawab, "Loh?! Keturunan saya mah baik2 aja, gak perlu diperbaiki. Gak kayak situ." :p

    ReplyDelete
  37. sabar ya .... budaya yang sulit diubah!!

    ReplyDelete
  38. hmm apa aku musti bilang, padahal suamiku ngabisin duit belandanya di sini lho.. tapi jangan harap situ kebagian.. kekekekekk..

    ReplyDelete
  39. memang, sudah mendarah-daging di banyak orang sini. terima kasiih...

    ReplyDelete
  40. buku berikut tentang birokrasi di indonesia? :D

    ReplyDelete
  41. memang peraturan perempuan sama laki beda mba ?
    pusing mikirin aturan yg gak jelas!!!

    ReplyDelete
  42. pernah beda, tapi sejak th 2006 ada peraturan baru itu, yg menyamakan peraturannya. tp sptnya belom tersosialisasi ke para petugas itu. atau sudah, tapi petugas2 itu yg gak terima :P

    ReplyDelete
  43. Tipikal kantor pemerintah ya ???

    ReplyDelete
  44. Iya nih Bu .. istri kita juga pegawe negeri heheh .. tapi Insyaallah teu kitu heheh ngeles

    ReplyDelete
  45. nanti "boooooring!" (homer style).. hehehe..

    ReplyDelete
  46. yep. been doing lots of that during my visit there... X(

    ReplyDelete
  47. Pak Rachmat's very famous these days, eh? :p

    ReplyDelete
  48. Kenapa emangnya? Gaji2 para laki2 itu jangan2 lebih kecil dari bininya. Intinya ga' demen kalo kesindir =))

    ReplyDelete
  49. Gila!!! Udah 13 lembar masih belom selesai juga niy cerita si KITAS :)) Eduuuunnnnnn!!!

    Sing sabar, geulis :)

    ReplyDelete
  50. terima kasiiih :) setiap tahun akan 'dilakoni' nih :D

    ReplyDelete