Monday, April 28, 2008

Argh Gemes!

Stripdagen Haarlem 2008 sebentar lagi mau mulai, tepatnya Juni tgl 7 dan 8 ini. Baru kali ini saya absen setelah setia mengunjunginya sejak tahun 2002. Barusan saya masuk ke situsnya Stichting Beeldverhaal Nederland, penyelenggara tetap Stripdagen Haarlem, yang bilang bahwa website-nya Stripdagen Haarlem 2008 sudah siap. Langsung akses ke sana, dan klik daftar komikus yang akan hadir.

Nah ini yang bikin *gemes*. Ada Adrian Tomine. Ada Chris Ware yang tahun 2004 lalu sempet saya mintain tanda-tangannya di buku Acme Novelty DateBook-nya yang pertama, dan sekarang saya kan sudah punya yang kedua(!). Ada Craig Thompson yang sedang sibuk menggarap karya berikutnya: Habibi. Juga bakal ada Peyo, bapaknya Smurf, Johan & Pirlouit dan lain-lain itu! Belum lagi adanya Dupuy-Berberian si duet nyentrik, Loustal si drafter kawakan, Cyril Pedrosa yang Three Shadows-nya saya tunggu2 banget! Aduh udah deh baca sendiri daftarnya, pusiiing...

Yang bikin makin *gemes* lagi apa coba. Sejak tgl 3-nya Syb bakal ada di Belanda, tapi dia udah bilang nggak akan mampir ke Stripdagen ini, padahal dia bakal di sana sampe tanggal 12. Heuhhhh....

35 comments:

  1. Ya udah Ta, nitip mata aja deh ama yg dateng kesana...

    ReplyDelete
  2. bujuk lagi Ta, bujuk lagiiii :))

    ReplyDelete
  3. wah kok keren.. kalo orang yg cuman suka mbaca doank.. bisa ngapain kalo kesana?

    ReplyDelete
  4. Cari sponsor yuk! kamu cariin kontak di sana supaya kita bisa dpt stand gratis :D atau akses buat interview para komikus2 itu hehehehe...

    ReplyDelete
  5. hahaha gak mempaaannn... udah bagus dia mau gue titipin buku2 ;))

    ReplyDelete
  6. wah banyak! bisa liat festival komik terbesar se-belanda :)
    ada beberapa pameran, konser gratis, ketemuan komikus, dsb. banyak juga komik2 dijual murah (di stand ABC kadang2 juga jual buku2/komik2 bagus, 5 Euro-an ke bawah)

    mau ke sana? titip mata yaa :D

    ReplyDelete
  7. asa 'nggeus.. ;))
    udah lah tul, kita konsen utk angouléme aja yuk!

    ReplyDelete
  8. Naaaaaaaaah, idenya Bang Motulz bagus tuh Mba, ayo semangat mewujudkannya :-) Ini saatnya promosi komikus Indonesia! :-p

    ReplyDelete
  9. semangat, semangat! trims!
    *deadline paper dulu nih, kudu dijabanin.. hehe..

    ReplyDelete
  10. *membayangkan muka syb waktu bilang nggak akan mampir*

    ReplyDelete
  11. =)) emang tuh, jutek banget, sambil mesam-mesem seolah2 berkata don't be ridiculous

    ReplyDelete

  12. anjrit daftar participantnya ...:-(
    edan !
    ada adrian tomine lagi, si gila yang seks obsesif [di dalam komik].

    nyesel abiss !

    ReplyDelete
  13. cari2 alesan buat ke sana gih.. kan taun lalu aja 'perjalanan dinas'mu ke deket2 situ..

    ReplyDelete
  14. suruh pilih : bola euro 2008 atau yang ini ?

    ReplyDelete
  15. wah... ada Adrian Tomine.... waaaaaaaaaaa.... Bakalan datang nih daku.... :)

    Ta, bukunya AT buatmu masih di sini.... Nanti si olohok pulang kampung daku titipkan.

    ReplyDelete
  16. whahaha beneran, cing?! mawuuu ;))
    oh, bukunya AT itu ya yg surprise buatku hihi.. kucing emang cakeeppp, makasiiih!

    dear olohok, pulang kampung berikut mari kita kencan lagi di riau junction!

    ReplyDelete
  17. ga ngerti Ta
    ngertinya cuman Smurfffff

    ReplyDelete
  18. smurf-nya juga sudah cukup menyenangkan, bukan? :D

    ReplyDelete
  19. yah elaaaah... kepleset ngomong.... jadi ketahuan....
    kalau nggak salah, daku udah bilang kok dulu.... jangan2 belum ya? ehehehheheheee.......

    ya, nanti daku titipkeun sama olohok. Insya Allah.

    ReplyDelete
  20. belum eksplisit! hahaha..
    okeeyy.. ditunggu olohoknya.. *miauw*

    ReplyDelete
  21. Ikut ke Comic Salon Erlangen aja yuk bulan depan ama gue! hehehe...
    http://www.comic-salon.de
    ada yang mau dititip nggak plon?

    ReplyDelete
  22. mau banget! sebab pasti pake acara "kudapan gembira"! hahaha!
    eh erlangen juga gede2an tuh.. aku baca2 dulu ya MakPlon acaranya *sambil mengasah ke-jerman-anku*, paling nitip foto2in aja kalo kebetulan plesiran ke sana :D

    ReplyDelete
  23. Emang udah janjian nih sama neng mirce. Dia mau nulis buat Gatra kale, kalo gue sih mau berbahagia! ;)
    Kasih tau aja kalo ada komik yang kudu gue cariin, ato naon nu kudu dipotoan ;)

    ReplyDelete
  24. mau berbahagia ! :))
    titip gossiiiiip =))

    ReplyDelete
  25. wah makplon, gue liat di daftar 'tukang gambar' ada Peter van Dongen, yg bikin seri Rampokan Java & Rampokan Celebes (di stand no. 65)! kali2 buku2 itu udah pada diterjemahin ke jerman, terus dia promosi di event ini.
    kalo ketemuan, bilang salam dari gue, terus foto2in yaa! makplon memang ca'emmm!

    ReplyDelete
  26. Wah iya, gue nggak ngeh karena di name list kok ditulisnya Dongen, Peter van...seharusnya bukannya: van Dongen, Peter.. :-(
    mauuu ah beli yang udah bahasa jerman!!! Sekalian ntar gue bawain komik yang dia tandatangani buat gue, dari elu!!!! Bukti kalo temennya tita! ;)

    ReplyDelete
  27. haha iya ya, semoga emang bener udah di-translate ke jerman. sebelumnya kan baru ke perancis sama (tau jadi atau enggak) italia. ke inggris malah belom.

    dia baru punya bayi laki2, namanya milan, yg mei nanti umurnya sekitar 9 bulan.

    ReplyDelete
  28. Lah, sama ya umurnya sama Pradani! Tapi pasti nggak diajak ya, tempatnya gede tapi sumpek sih (menurut pengalaman 2 th lalu), buat baby nggak asik.
    Gimana plon, tertarik didaptarin buat 2th lagi (kan event-nya 2th sekali, jadi gue gampang bantuin sekalian rame2 isi usus!). Siaaap, poto2! ;;)

    ReplyDelete
  29. barusan di-email peter: bener, ternyata rampokan java baru diterjemahin ke jerman! hureee!

    ReplyDelete
  30. *membayangkan muka Syb wkt dibujuk*

    ReplyDelete