Monday, July 20, 2009

god is in the details (ubud, july 2009)




July 15th, in a trip to Bali, I was invited to stay in one of the bamboo huts of Environmental Bamboo Foundation (EBF) at Nyuh Kuning in Ubud. I happily accepted the offer, since it's been quite a long time since my last stay at EBF (around 1996, during a backpacking trip). This time I was accompanied by my colleague Nedina Sari, who took these pics.

93 comments:

  1. wah! kalau sudah kesitu kayaknya susah pergi... suasananya asik banget

    ReplyDelete
  2. awww...pengen kesana lagi Ta....

    ReplyDelete
  3. haha iyaaa gue jugaa! pondok tempat kita dulu nginep udah berubah, skg jadi service area. banyak banget lah perubahannya. pondok2 yg di tempat parkir - tempat kita dulu rebahan berempat mirip sarden - jg udah nggak ada, krn bangunan yg di depan udah jadi (semacam) workshop. makin keren kok.. yuk kapan lagi yuukkk

    ReplyDelete
  4. memang.. spt nggak rela, waktu pamitan...

    ReplyDelete
  5. iya ... nyariin pegangannya :)
    kayaknya udah jebat ya? he he he...

    ReplyDelete
  6. Waa, udah asik sayang bawahnya plastik ijo :D

    ReplyDelete
  7. duh, rasanya pingin ngademin kaki di sini...

    ReplyDelete
  8. ca'eem...tapi agak rendah ya ceilingnya?

    ReplyDelete
  9. eittt, syapa tuh yang pake kaos merah...kangeeen!!!

    ReplyDelete
  10. Ini cantik banget mempergunakan kontur tanah...

    ReplyDelete
  11. Bale bengong yang bikin bengong ngliatnya :D

    ReplyDelete
  12. nah ini yg repot.. nggak ada bolongan selain di tengah! ;))

    ReplyDelete
  13. sebagian besar. konstruksi utamanya pasti iya, juga gebyok (dinding2nya).

    ReplyDelete
  14. haha iya nih.. kita udah jelajahi pelosok rumah, yang dipikirin sekecil2nya. eh tau2 ada kotak plastik ini, lupa ditutupin kain kali..

    ReplyDelete
  15. di bagian sini, iya.. tapi dapur ini 'dinding'nya cuma dua sisi, dua sisi lagi kebuka

    ReplyDelete
  16. di seluruh tempat sini, mau duduk di mana pun, ngadep ke mana pun, sama bagusnya :(( *pengen lebih lama di sana*

    ReplyDelete
  17. iya asik, semuanya dijaga sealami mungkin...

    ReplyDelete
  18. Wow ... mantap banget nih bale bengong-nyaaa

    ReplyDelete
  19. didesain sama yang punya, yang lututnya sudah beberapa kali dioperasi, supaya dia nggak terlalu kesakitan setiap naik/turun tangga. jalan setapak bebatuan di luar juga punya anak tangga 'setengah' spt ini.

    ReplyDelete
  20. he he.. harus ada toleransi tinggi kalau mau tinggal di sini...

    ReplyDelete
  21. mana angin sepoi-sepoi pula.. dijamin gampang ketiduran...

    ReplyDelete
  22. Huuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.........cakeeeeeeeeeppp.....*ngiler*

    ReplyDelete
  23. exotic but also misterious... ngeri kyknya kl cm sendirian ya mba?

    ReplyDelete
  24. kl cuma sendirian, memang rumah yg ini agak terlalu kebesaran :P
    tapi yg punya jg selama ini tinggal sendirian kok di sini, dan nggak kenapa2..

    ReplyDelete
  25. how can I get a house of my own like this? cool...

    ReplyDelete
  26. keren sekali rumah2nya.. mrk terima strangers (model aku, hehe) untuk stay ngga?
    kalau mau bangun rumah bambu (ini rumah ngga seluruhnya bambu ya?) aku konsultasi esduren ya?

    ReplyDelete
  27. Arrgghh !! beruntung sekali dirimu mbak!!

    ReplyDelete
  28. me too - just be ready to maintain it frequently :D

    ReplyDelete
  29. biasanya memang disewa2in sih :D liat ke sini: http://www.lindagarland.com/

    soal rumah dan konstruksi bambu, banyak yg lebih fasih ketimbang aku. pengen bikin juga nih, kecil2an, di dago bengkok sana...

    ReplyDelete
  30. once in a while, savoring the sweet taste of life.. :)

    ReplyDelete
  31. Ta? Bukannya ini tempat yg jaman loe TA dulu ya?? Bbrp sudut kyk rumah emak gw.. hehe.. sayang bukan di bali..

    ReplyDelete
  32. ini pagar, yg membatasi properti satu dengan yang lain. keren ya, pager aja digarap bagus...

    ReplyDelete
  33. jaman TA dulu emang pernah ke sini sih. bisa jadi.. hehe..
    rumah emak = tetangga, kan? foto2in doong :D

    ReplyDelete
  34. Keren! This is more of a lap pool ya. Sempet renang nggak waktu itu mbak?

    ReplyDelete
  35. Bathroomnya asik, cuma orang yg lagi pake sedikit exposed to scrutiny ya :))

    ReplyDelete
  36. sayangnya enggak, tanggalnya nggak pas :P

    ReplyDelete
  37. kok perasaanku akeh debune sih Ta? .... :)

    ReplyDelete
  38. weleh..... mandinya jadi gak bersih deh ..... :) lha terbuka ngono kuwi ... kan bisa diinjen ....

    ReplyDelete
  39. iki nek musim hujan piye.... musti ngukuti bantal-bantale ...

    ReplyDelete
  40. eh ora lho ten. saben dino ono sing resik2. kae godong2 & kembang2e wae seger2!

    ReplyDelete
  41. resik dong... sing nginceng wae kurang gawe.

    ReplyDelete
  42. digantung ben dhadi 'dinding' - ketimbang ndelok wc? :D

    ReplyDelete
  43. dibelakangnya buat tempat ganti gitu?

    ReplyDelete
  44. viewnya asik banget dari sini *membayangkan santai sore*

    ReplyDelete
  45. sampe pagar aja dipikirin detail ya desainnya. hebat..

    ReplyDelete
  46. di balik kain2 itu ada 1 wc dan 1 wastafel. skalian jadi tempat ganti juga boleh kali...

    ReplyDelete
  47. gue aja pagi2 ngetem di 'river house' yg ada hammock-nya.. eh tau2 ketiduran! ;))

    ReplyDelete
  48. This is too good to be true. Salah satu dari banyak sudut yang aku suka. Thanks for sharing...., Tita. Om Canti Canti Canti Om.

    ReplyDelete
  49. uh uhhh... asyiiiik...

    ps ; btw ini rumah disewain ?

    ReplyDelete
  50. KEREN!!..tapi rumah bambu ada masalah dengan rayap juga nggak ya?

    ReplyDelete
  51. no guilty, only pleasures hehe. gue juga bakal kayak gitu kayaknya :p

    ReplyDelete
  52. rumah2 yg lain, iya. yg ini rumahnya yg punya, jd mungkin nggak termasuk yg disewa2in. infonya ada di link yg gue kasih ke G di komen2 sebelumnya..

    ReplyDelete
  53. masalah bambu itu dengan serangga bubuk dan jamur dan lain2. tapi kalo pengawetan dan masang konstruksinya bener, nggak perlu kuatir :)

    ReplyDelete
  54. nggak bocor atau ngerembes mbak kalo hujan?

    ReplyDelete
  55. ya ampuun bagusnyaa!dijual nggak ya?

    ReplyDelete
  56. mbak,kalo anak2 dibawa pasti sudah mau main di situ

    ReplyDelete
  57. pantesan ada outdoor shower huhuhuhu kepingin ke sini deh.Sayang kayaknya belum baby friendly

    ReplyDelete
  58. lho?ini rumah panjang yg berbeda sama yg tadi?

    ReplyDelete
  59. beda, yang ini flat (nggak ada naik-turun di dalam rumah). yang tadi ada ruang atas dan tangga2.

    ReplyDelete
  60. outdoor shower itu di pondok yg atas. yg ini pondok beda lagi, sebelah kolam. pengen sih nginep di yg sini juga.. hihi..

    ada baby tinggal di sini kok (skg mungkin sktr 3 bulanan umurnya), tp di pondok yg rada tengah2.

    ReplyDelete
  61. oh memang, jangan kuatir hahaha..

    ReplyDelete
  62. buat listrik dong. kan ada lampu2, dan bisa buat nge-charge HP dan komputer. ini memang elemen2 rumahnya kuno, tapi tetep dilengkapi dengan modern-day conveniences.

    ReplyDelete
  63. enggak lho. tempias juga enggak.

    ReplyDelete
  64. di pasar2/toko2 home accessories di bali dan jogja banyak deh kalo nggak salah...

    ReplyDelete