Friday, November 10, 2006

I Wanna be Totoro's Neighbour!




And I want to ride the Cat Bus!

Well, who doesn't?!
Dhanu has watched Totoro once, when he was much younger. It's only recently (starting about a couple of weeks ago) that he watches the movie again, along with Lindri. These kids have special expressions on their faces everytime they watch Totoro; like an amazement, mixed with wonder and excitement. They are really absorbed by the characters and the story; how everything sounds and moves.

Knowing Dhanu, he would draw what he likes and he did, for Totoro. Yesterday, coming back from Delft, I found him waving a piece of paper at me: his drawing of Totoro holding an umbrella while laughing (because the rain water drops and makes loud noise on the umbrella). - a scene he likes a lot. Sybrand said he did the drawing in five minutes, really concentrating, and here's the result:

Photobucket - Video and Image Hosting

I can be a bragging mother once in a while, can't I? hee hee..

Image: from Totoro.org - The Champor Tree








42 comments:

  1. Ih, gambarnya Dhanu asik sekaliii...hmmm....no doubt about it: like mother, like son, bakat nggambarnya turunan...

    ReplyDelete
  2. wah kerennn... dhanu bener2 terinspirasi ama totoro ya? jadi inget coretan2 masa gw kecil di sepanjang dinding... *nonton totoro lagi ahh*

    ReplyDelete
  3. hihihi jadi malyuu

    ada gambar dhanu yg mau aku scan juga, dia bikin satu 'board games' penuh dengan hantu, tank dan pesawat, seru banget. dia itu asiknya kl udah sibuk nggambar, nggak mau diganggu dan nggak ngeganggu orang tuanya (hihihi.. kebeneraaan)

    ReplyDelete
  4. difotoin nggak sama orang tuamu? :D
    wah jadi mengingatkan, sebelum pindahan nanti, dan sebelum ngecat ulang rumah, gue niat motretin dulu coretan2nya dhanu ama lindri di tembok dan pintu rumah!

    ReplyDelete
  5. hihi lex, gue dulu seumur dia nggambarnya andy panda, chilli willy dan woody woodpecker!

    ReplyDelete
  6. haha.. keren2 :D

    iya bener.. dan sebelnya jarang sekali yg inget sama chilie willy dan andi panda ini ... huh!

    ReplyDelete
  7. iya yaa :(
    padahal gue dulu sampe punya lho, gambar setrika-nya (buat kaos), terus t-shirt nya gue sayang sayaaang banget sampe budug

    ReplyDelete
  8. uuugh, liat gambar anak2 selalu bikin terharu dan bangga ya (ato gue lagi sensi mulu ya? hehehe) ... Keren Ta, ekspresinya aja bisa keliatan gitu. Dhanu hebat!!! *kasih coklat buat Dhanu*

    ReplyDelete
  9. makasih tante litaaa (*simpen dulu coklatnya sampe hari sinterklaas*)

    iya sama kok gue jg suka terharu.. apalagi liat gambar dia dulu yg cuma urek2an atau kurva2 tertutup tak beraturan, trus lama kelamaan ada bentuk2 yg jelas, dan sekarang komplit pake cerita!

    ReplyDelete
  10. bagus banget gambarnya mirip sekali...huaaaah board game? serius...?

    ReplyDelete
  11. iya menurut dia sih board game hahahaha
    ini salah satunya, dari sekian banyak yg dia bikin:


    (click to zoom in)

    ReplyDelete
  12. Gileeee.. yg board game detil banget ya ta... gw suka liat hantu2 kecil itu... lutu bangetttttt....

    Btw, knapa pilih hantu ? gara2 halloween ?

    Bikin album khusus dong ta yg isinya board game dhanu semua... hehehe...

    ReplyDelete
  13. iya mau ah.. :D
    yg hantu2 ini dia gambar bulan lalu, dan nggak ada hubungannya sama halloween sebab dia emang nggak tau halloween (di belanda kan nggak umum). gambar dhanu selalu detail, harus dia sendiri yg ceritain - kita pasti lupa meskipun udah pernah diceritain sama dia :P

    ReplyDelete
  14. taaaa.... gua ga tau chille willy, tapi gua inget andy panda & woody! Es krim woody! That board game reminded me of Juan Miro...

    ReplyDelete
  15. ini nih, chilly willy utkmu:

    (dari http://www.chillywillyfan.com/)

    wah.. hihi.. gue suka banget Miro.. ngeliat warna dan komposisi lukisan2nya bisa bikin senang!

    ReplyDelete
  16. waaah gua inget dia... iya iya....hahahha....

    Miro is my favorite... gua sampe beli kaosnya... see your son is just like you, he's becoming a great artist :D

    ReplyDelete
  17. lucu sekali...
    dan masa sih nggak ada yang inget sama chilly willy sama andi panda?
    gue pernah gambar mereka mau tawuran sama gengnya looney tunes. hahahahaha... emang crossover freak deh gue...

    ReplyDelete
  18. aku juga ingin jadi tetangga nya totoro kooooooooooooooooookkkkk hihihihi

    ReplyDelete
  19. hihihi..dhanu pinter :D
    kalo luna blas nggak bisa nggambar, kaya ibunya :))

    ReplyDelete
  20. Bakat ternyata ga cuma genetik ya? Tapi juga karena minat terhadap sesuatu yang luar biasa bagi mata dia. Dhanu umur berapa?

    ReplyDelete
  21. ayo kita naik bis kucing rame-rame, trus main di atas perut totoro :D

    ReplyDelete
  22. aku juga ngefans sama Totoro, tapi kalah sama Dhanu, ga bisa gambar :-P

    ReplyDelete
  23. :D :D terima kasih semuanyaa..
    totoro memang sangat memikat!

    (jod: dhanu desember nanti jadi 6 tahun)

    ReplyDelete
  24. Totoro - a whole new world .. :D

    ReplyDelete
  25. Totoro - a whole new world .. :D

    ReplyDelete
  26. wuah.. dulu waktu ardi umur 2 tahunan.. sempet gambar2 bulet2 besar gitu, katanya gambar totoro...
    cuman sayangnya tak sempat terdokumentasi...
    waktu itu dia lagi hobi ngrobek2 kertas kecil2 abis gambar.. :(

    ReplyDelete
  27. roel: indeeeed :)

    harl: waah.. rupanya ardi ngerti caranya ngeberesin gambarnya sendiri :D

    ReplyDelete
  28. Gambarnya bagus banget, Mbak Tita.

    Saya juga suka, suka, dan suka film Totoro!

    ReplyDelete
  29. aku juga mauuuu jadi tetangga Totorooo (jadi tetangganya Dhanu & Lindri juga maooo)
    Mbak, beberapa minggu ini aku terbayang2 chilly willy, entah kenapa. Malem ini pas ngeliat fotonya baru inget kalo dia penguin. Trims!

    ReplyDelete
  30. aiiihhh gambarnya lucuuuu.....
    itu yg boardgame juga kereenn...
    whoaaa...

    ReplyDelete
  31. I can be a bragging mother once in a while, can't I? hee hee..
    At the rate you're going? BOLEEEEHHHH :D :D :D

    ReplyDelete
  32. yaniar: terima kasih mbak :)

    porca: mari mariii.. chilly willy, jaman kartun masih full manual! hihi

    greysky: boardgame-nya selalu ribet :))

    bookshop: haha makaseeeeh

    ReplyDelete
  33. wah ...... anake wis nurun ibune ...... ayo Dhanu, terus gambar ya, gambar yang banyak, terus dipasang di multiply-nya Dhanu sendiri..... cium jauh dari eyang Tenik ....

    ReplyDelete
  34. horeee enthung-nya eyang tenik sudah bisa macem2!

    ReplyDelete
  35. Taaaaa................. udah tengah malam kok belum tidur .............

    ReplyDelete
  36. teeenn belum jam 7 kok sudah sampai kantooor

    ReplyDelete
  37. as usual kan ..... bisa ngopi-ngopi dulu, bisa buka-buka mp-nya anak-anak-nya. udah liat blog-nya trixie?

    ReplyDelete
  38. sampun ten. ternyata dhe'e memper tiyas juga yo (minus pose2 njelehi-ne tiyas.. hehe)

    ReplyDelete
  39. hehehehe.... lha wong dulur - pasti ana mirip-miripe [bener gak ya analisane?] :)

    ReplyDelete
  40. kan menyenangkan, pose2 seperti itu, kalau pose2 'cantik' sudah biasa... banyak yang melakukannya... hihihi

    ReplyDelete