Sunday, October 29, 2006

Spaghetti - Boursin - Spek


Description:
Syb said this dish used to be his staple food during his university days: cheap, quick and easy. He doesn't remember where he got the recipe from, moreover what its name is, but he knows how to do it perfectly. Again, no measurement for the ingredients.

Ingredients:
- Spaghetti (or any other pasta)
- 1 pack Boursin (cream cheese with garlic & herbs)
- Spekreepjes or bacon bits, about 150 gr
- Onion, if desired
- Parsley, finely chopped

Directions:
1. Cook spaghetti.

2. Heat a bit of butter in a pan, pour bacon bits and cook until coloured. Add finely chopped onion if desired.

3. Mix Boursin into the pan, keep stirring quickly until it blends evenly.

4. Pour the already-drained spaghetti into the pan, stir until everything is mixed. Spread the finely chopped parsley before serving.

Green salad is a perfect companion for this dish. Bacon bits can be substituted with sliced mushrooms.


The photo is actually a portion of spaghetti carbonara (which has a similar appearance), taken from this site.

20 comments:

  1. wah, boursin cheese kyknya ada di sini, gue pernah liat. nyobain ah, thx ya resepnya >:D<

    ReplyDelete
  2. thx juga lita >:D<
    biasanya (kl lg gak ada boursin di rumah) gue jg pake cream cheese merk lain, efeknya mirip asal cream cheese nya juga berbumbu & berbawang-putih.

    ReplyDelete
  3. ini ga pake boursin yang buat masak itu ya mba? bener2 cream cheesenya?

    ReplyDelete
  4. coba aaaaaaaahhhhh...litaaaaa bareng2 yuk belanjanyaaaaaa...

    ReplyDelete
  5. bener2 yg cream cheese klasiknya itu. belom pernah coba pake yg utk masak sih.. bisa aja pasti ya (teksturnya aja lebih encer).

    ReplyDelete
  6. wuiiii .. cream cheese plus bacon, banyak lemak tapi enaaaaakkkkkk. danke resepnya, bakal gw coba pasti

    ReplyDelete
  7. bitte ;)

    (hihi iya ya lemaknya mantap..)

    ReplyDelete
  8. *ganti bacon bits sama smoked beef*

    ReplyDelete
  9. Duh taaa, setiap posting selalu menggiurkan & the kind of food I loveeeee, looooveee... graaaaauuuum....nyam nyam nyam....

    ReplyDelete
  10. chic: yg penting kriuk dan asin :D

    lex: kita kan memang pemakan segala.. gue inget banget pas kita adu banyak2an makan di hanamasa (happy hour!), ampe pas pulang nyium bau bakaran sate aja pada eneg.. hahahaha

    ReplyDelete
  11. bu mer perlu comfort food supaya cepat sehat dan kuat kembali.... :D gue bikinin deh, bu mer!!

    ReplyDelete
  12. Aduh duh duh.....mauu deh mau mau mauuuu...

    ReplyDelete
  13. Eh, kita suka bikin yg kaya gini (persis-sis, sampe ke Boursin-nya), tapi dg tambahan ayam (dimasukin setlh bacon)...mm-mmm...

    ReplyDelete
  14. hmmm boleh juga tambahannya nih.. porsinya makin semok deh :D

    ReplyDelete
  15. Hello Tita, makasih ya sharing resep ini. Kemarin aku coba, wuiiihhh enak banget! simple dan gampang. Hanaya saja aku campur dengan resep saus carbonara (milk & flour), supaya dapetin sausnya banyak. Kan ukuran cheesenya 150gr, kalo beli banyak...boros uang hehehehehe

    ReplyDelete