Saturday, October 24, 2009

24HCD09




The International 24 Hour Comics Day challenge happened on October 3. I made the first 13 pages but couldn't make it to 24 that day due to lots of happenings (2 guests, 1 outing, 1 shopping trip). I continued until the last page reeeally slowly and was determined to finish it up on Oct 24: The International Climate Action Day!

These pages were all made spontaneously, without prior sketches and/or storyboards, so please apologize any misspelling of names and/or organizations, and if the story is a bit jumbled and not well-structured.

40 comments:

  1. finding balance in angkot seats, great one mbak! * two thumbs up*

    ReplyDelete
  2. euh, mbak, croissant maksudnya apa?

    ReplyDelete
  3. just one of the choices. where do you get your food? are they seasonal? are they locally grown? etc.

    ReplyDelete
  4. super brilliant campaign about climate change and good stuff :)

    hope you don't mind if i post this link to fb so it can inspire more people :)

    ReplyDelete
  5. I don't mind :)
    thank you for the remarks :">

    ReplyDelete
  6. thank you...

    posted the link already :)

    ReplyDelete
  7. beberapa hari yang lalu saya jadi juri di acara indigo fellow award. nah, ada beberapa orang yang hebat2 karyanya. yang buat saya bengong ada yang jago buat komik. bahkan ada yang karyanya masuk ke marvel! (misalnya lihat di http://caravanstudio.com) hebaattt.
    nah sekarang nunggu komik tita lagi ah...

    ReplyDelete
  8. Mbak, ceritanya bagus sekali. Aku setuju tentang teori keseimbangan alamnya. Dan komik mba Tita ini menjelaskannya dg sngat enak mudah dimengerti. Salute mbak. *masih ga kebayang 24hlm ini dibikin tanpa doodling dulu ato storibord @_@ canggih ah*

    ReplyDelete
  9. nice comic, so inspiring ^^
    really love how you describe every problems in this earth ..
    thanks for sharing =)

    ReplyDelete
  10. caravan studio memang cihuy banget pak! mereka ikutan kontribusi di terbitan CAB terakhir, antologi berjudul "7"

    ReplyDelete
  11. whaa thanks laaa :">
    (btw, tlg sms-in alamat lg dong.. yg kemaren keapus :P)

    ReplyDelete
  12. yaaaaay 350! aku ikutan kampanya 350 samaThe Body Shop hari jumat kemarin di senayan, lho :)

    ReplyDelete
  13. liat fotonya dong! udah di-submit ke 350.org? :D

    ReplyDelete
  14. nanti aku taro di multiply ku ya :)

    ReplyDelete
  15. ternyata fotonya ada di sini nih http://female.kompas.com/read/xml/2009/10/23/15444849/Bersama.Menuju.350

    tapi aku nggak keliatan :( ada di ujung kanan keciiiiiilll banget. hehehehe

    ReplyDelete
  16. "2 guests"? Oops, I guess I know one of them. :P Jadi gag enak dah ikutan ganggu. Hehe.

    ReplyDelete
  17. haha nggapapaaa.. udah direncanain kok (rencana bakal nggak tuntas hari itu :D)

    ReplyDelete
  18. *baru nge-klik* haha iya fotonya kecil bangettt
    thanks! seneng ada yg ikutan jg di indonesia!

    ReplyDelete
  19. gua beli tas carefur buat blanja itu lho, ikut kampanye pengurangan plastik, tp gua suru pembantu gua pake kalo blanja, dia ga mau, krn dia butuh plastik utk buang sampah.mmm, iya juga sih. gua jadi bingung.

    ReplyDelete
  20. Kalau hasil 24hcd bakal diterbitkan gak sih ? atau tersedia online?
    Ta, ada batasan umur gak untuk ikut? atau musti profesional?

    ReplyDelete
  21. itu jg komplen staf RT gue, saben gue pulang belanja tanpa kresek 'baru' :P
    tp pelan2 lg dibiasain ngurangin sampah RT dengan bikin kompos, pisahin sampah kardus/kertas dan kemasan2 plastik & logam, biar tk sampahnya jg enak ngambilin. sisanya, buang pake kantong sampah 'standar'...

    ReplyDelete
  22. kalo yg punya gue, rencananya sih dimasukin ke seri "curhat". karya2 orang lain, terserah masing2 pembuat dan/atau host tempat dia ikutan 24hcd itu.

    nggak ada batasan umur, el, semua orang boleh. bahkan yg bukan pembuat cergam atau seniman pun disarankan ikutan juga.

    ReplyDelete
  23. ohh gitu :) thanks Ta ... mau mendorong adik gua untuk ikut ... sekarang dia lagi ribut bikin poster 1mx80cm ... hihihi :)
    btw, curhat berikutnya kapan?

    ReplyDelete
  24. ohh kirain elu yang mau nyoba sendiri. ayo el, ikutan ajaaa :D

    curhat berikut, dalam waktu dekat ini. CAB mau ngadain event "seven" di helarfest, rencananya 7-14 november ini, rencananya sekalian launching jg. lg mau nyiapin publikasinya nih...

    ReplyDelete
  25. always love your comic, but this one is particularly appealing.... some thoughts are very much inline with what i had in mind recently when thinking of my class, globalization & sustainable cities.

    ReplyDelete
  26. all are connected :) both of you are zen :)

    ReplyDelete
  27. thank you mer :) I guess the current world conditions have made people thinking in the same line. (hopefully).

    ReplyDelete
  28. tuh kan, prof mer juga bilang apa :D

    ReplyDelete
  29. paling benci aku kalau liat orang buang sampah sembarangan .... enak aja ....

    ReplyDelete
  30. nek wong jowo munine 'cunthel' .... wis rampung ... :D

    ReplyDelete
  31. dahsyat!! tetap tekun dan memikat euy!! hehehe

    ReplyDelete
  32. haha lain kali ta' nggo ah "cunthel"-e!

    ReplyDelete
  33. lha itu.. pengen rasanya mungutin sampah buangan sembarangannya itu, terus disumpel2 ke dalem bajunya...

    ReplyDelete
  34. punyamu mana, tulz? :D *thankyouuu*

    ReplyDelete
  35. paling sebel kalo orang tua yg bawa anak yg ngasih "CONTOH" buang lah sampah dimana saja.. uurrrgghh...

    ReplyDelete