Saturday, October 31, 2009

SEVEN: Draw Your Days!



WHAT IS "SEVEN"?
An event held by CAB, a publisher who concentrates on graphic diary, where everyone can participate. It's where everyone can draw his or her days, one page each day, for seven consecutive days.

WHO CAN PARTICIPATE?
Basically anyone. You don't have to be an artist or someone who's good at drawing. As long as you are eager to tell your stories in words as well as drawings, you're in!

IS THERE ANY THEME?
The drawings can be day-to-day happenings during the week, dreams, desires, or whatever comes to mind when your pen hits the paper (or the tablet).
Optionally - especially for those in Bandung - since this first SEVEN is held during Helarfest2009, it would also be nice if the keywords of your drawings include "creativity" and "Bandung".

WHEN?
All participants are to start their drawings on Nov 7. One page for one day, until Nov 14. In total, everyone will have 7 pages of drawings.
On Nov 15 we'll gather for a small exhibition, an informal discussion session and the launch of the new CAB website.

WHERE?
All works will be displayed online, so there's no 'real' place. But you are most welcome to arrange the event in your own communities or cities.
(In Bandung, the venue for Nov 15 gathering will be informed as soon as it is confirmed)

HOW?
If you'd like to participate, you are encouraged to upload your drawings on your own Blogs, which will be linked to CAB website. Alternately, you can also send your drawings to CAB [email drawyourdays@gmail.com], to be uploaded on CAB website.

More detailed information, coming up!



Click here to access SEVEN at Facebook



*HOW, EXACTLY?*
1. Go on with your day as you normally would on Nov 7
2. At the middle- or the end of the day, record anything that you think worth memorizing, or simply noting down.
3. The 'note' can be in the form of drawings, collage, clips from magazines, receipts and ticket stubs, anything! It could also be a digital drawing.
4. The length of the 'note' - or, let's say, your "graphic diary" - can be one page for each day
5. Upload the page on your own website or blog (please send us the URL so we can link it to CAB website) -OR- scan and send the page to CAB, to this address drawyourdays@gmail.com
6. Repeat daily, until Nov 14, so each of you would have made 7 pages
7. Enjoy! :)

*BAGAIMANA CARANYA?*
1. Jalankan keseharian seperti biasa pada tanggal 7 Nov
2. Catatlah peristiwa, pemikiran, impian hari itu, yang berkesan dan dirasa patut dikenang
3. 'Catatan' tersebut dapat berupa gambar, kolase, potongan majalah, bon dan karcis, apapun! Bisa juga berupa gambar digital.
4. Panjangnya 'catatan' tersebut - atau "graphic diary" tersebut - cukup sebanyak satu halaman
5. Upload halaman tersebut di situs atau blog masing-masing (tolong beritahu URLnya agar bisa ditautkan ke situs CAB) -ATAU- scan dan kirimkan halamannya ke CAB, ke alamat drawyourdays@gmail.com
6. Ulangi setiap harinya hingga tanggal 14 Nov, jadi setiap orang akan membuat 7 halaman
7. Selamat menikmati! :)

50 comments:

  1. you don't need to if you feel like you can't! you could use collage, too! :D joining? ;)

    ReplyDelete
  2. Ta sistem jarak jauhnya gimana caranya upload lantas ngelink gitu?...eh ini boleh nggak di terusin infonya ke mana-mana gitu?

    ReplyDelete
  3. jarak jauh, bisa di blog masing2. atau kirim gambarnya ke CAB, nanti di-upload di situsnya CAB. full internet, lah.

    eh, justru makasih banget kalau info ini disebarin ke mana2 :D

    ReplyDelete
  4. Mnarik!
    Pgn bgt ikutan ^^
    Tp aku ga bs gambar sis =(

    ReplyDelete
  5. tp bisa/senang bercerita? nggak apa-apa, kan bisa pake collage/guntingan2 gambar, potongan2 bon/karcis, stiker, dsb.. spt bikin scrap book!

    ReplyDelete
  6. baru boleh gambar tangga; 7 nov ya?

    ReplyDelete
  7. iya, biar kelihatan bahwa dalam "satu minggu" yang sama, pengalaman tiap orang bisa sangat beragam :D

    btw - terima kasih sudah turut menyebarkan! >:D

    ReplyDelete
  8. sounds interesting .. walopun blom pernah buat scrap book kaya gituh ..
    browsing2 dulu ahh ^^

    ReplyDelete
  9. aku grab banner-nya buat ditaruh di blog art&design-ku ya! :) http://poy-onvisual.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. syip! terima kasih, nanti di-link dari bukucurhat.net :D

    ReplyDelete
  11. btw.. kudu diaplod per hari ya? gaboleh dirapel? ^_^;
    *garuk2 kepala, tgl 7 mo ke jakarta dan di sana ga ada scanner* ^_^;;

    ReplyDelete
  12. ta, hrs bertema bandung ga? atau nyantai aja, pengen nih..

    ReplyDelete
  13. nyantai aja kok.. tema bebas. bandung itu cuma alternatif :D asiik gintul ikutaaannn

    ReplyDelete
  14. boleh koook :) the rangers ikutan semua ya! :)

    ReplyDelete
  15. semua? berempat?
    hihihi.. seru juga kyknya.... :P

    ReplyDelete
  16. yup! takada yang menghentikanmuuuu ;))

    ReplyDelete
  17. teh tita, *maluuu* anak saya yang usianya baru 4 tahun kayaknya (bener bener kayaknya) mewarisi darah gambar bapaknya yang arsitek, senangnya menggambar dan membuat kolase... boleh gak ya saya ikutin ?

    ReplyDelete
  18. sis .. kalo mau ikutan page-nya harus di upload day by day ?
    ato boleh dirapel ntar =D

    ReplyDelete
  19. ooh boleh banget! ayo, jadi peserta termuda nih! :D

    ReplyDelete
  20. kalau nggak sempet upload per hari, boleh kok dirapel. asal tgl 14 sudah ter-upload semua, supaya bisa ikutan seleksi utk dipamerkan.

    ReplyDelete
  21. apa tiap upload kirim link nya ke CAB, teh ?

    ReplyDelete
  22. waduh, baru hari ini dapet infonya dari babyhakunamatata...gimana nih...gpp dirapel per tgl 14?

    ReplyDelete
  23. kalau upload-nya di situs yang sama, nggak perlu.

    ReplyDelete
  24. nggak apa-apa :D asik makin rameee

    ReplyDelete
  25. makasih juga.. welcome, o youngest one!

    ReplyDelete
  26. bu...ikutan yah...*akhirnya...kabita liat Dyo sama Harley*
    udah dirapel 3 hari http://dydy.multiply.com/photos/album/102/SEVEN_Draw_Your_Days

    ReplyDelete
  27. horeeee...teh nana ikuuutttt !!!!!!, teh dydy jugaaaa.... rame, rame....saya sebar lagi ah yang lain....

    ReplyDelete
  28. Mbak, siapa aja boleh ikut ya? Baru liat beritanya hari ini ... udah liat punya beberapa orang. Jadi latah pengen ikutan. ^_^

    ReplyDelete
  29. pengen ikutan... tapi mesti add contact dulu yaa...??

    ReplyDelete
  30. sis ... kaya'nya aku ngga bisa selesain pas deadline-nya T_T
    *ada kerjaan laen soalnya hiks ..*
    aku ngga jadi ikutan yah, sorry .. =(

    ReplyDelete
  31. ikutan ya disini : http://ninoe06.multiply.com/photos/album/117#
    tapi belum lengkap 7 hari... menyusul boleh ?
    hari ini dah lengkap *edit...* thanks

    ReplyDelete
  32. halo semua! sori baru kemari lagi.. bbrp hari belakangan ini terkapar demam :(

    event SEVEN ini nggak pakai aturan2 yang mengikat, jadi silakan susulkan berapa pun jadinya halaman yang selesai :D terima kasih banget sudah mau turut meramaikan!

    p.s. jangan lupa kirimkan juga URL hasilnya ke drawyourdays@gmail.com supaya bisa di-link langsung ke bukucurhat.net
    thanks yaa..

    ReplyDelete
  33. wa....baru tau...masi boleh ikutan?

    ReplyDelete
  34. SEVEN akan ada lagi tahun depan, masih dalam rangka Helarfest/Kreatifest Bandung. kalau di antara itu mau submit graphic diary juga bisa, di bukucurhat.net. contohnya bisa di lihat di section komik curhat ini.

    ReplyDelete
  35. Wah info yang sangat bermanfaat buat saya yang ingin Menjadi blogger yang bahagia dapat terwujud melalui bisnis online yang telah saya ikuti seperti Bisnis syariah dan masih banyak bisnis yang lain serta memulai bisnis dengan Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online dengan harapan bisa mendapatkan hasil yang maksimal

    ReplyDelete