Sunday, January 27, 2008

The Grill, Bandung


Oven baked tenderloin, spinach cream, mushrooms, roasted potatoes, mozzarella sauce, with pepper sauce

As promised, I would take pictures the next time I go to The Grill and I did! We went with my mother who just came in today from Jakarta and these photos were taken with her camera.

Crispy Garden Salad (**) - Rp11.800,-
Nothing special about it. It's allright, but that's all.

Onion Rings (***) - Rp7.800,-
The coat was a bit drier compared to our previous portion the other day, but still crisp and light. This time the onion rings came without the BBQ sauce. Inconsistency!

Bowl of Fries (***) - Rp8.800,-
Also just OK, like fries should be. No grease, right taste.

Club Sandwich (***) - Rp14.800,-
Our customer (Dhanu) is very happy with this dish. Perhaps I'll comment more if I get the chance to taste this one.

Steak a la Dago (****) - Rp30.800,-
Like I said in my previous note: recommended!

Popeye Steak (Beef) (****) - Rp30.800,-
No chance to taste this one, either, but Syb said the meat was well-cooked (he asked for 'medium'), the sauce friendly and the rest just perfect.

"The Grill" Burger (***) - Rp24.800,-
Juicy and tasty ground meat, caramelized mushroom and onion, in generous portion. Added with cheese and eggs and all, it's very filling. Although I think it's not necessary to include that smoked beef. And the buns were a bit dry.

Garlic Bread (*) - Rp5.800,-
We didn't order any garlic bread, but my mother asked for a plain burger bun to finish up her meal. So perhaps it's charged as 'garlic bread'. Oh well.

Snowy Fruit (**) - Rp10.800,-
My mother complained about the fruit only (sour or still frozen, I forgot); the rest was fine.

Sundae (**) - Rp9.800,-
Nothing special about it, either. Just two scoops of ice cream, two cherries to top each scoop, whipped cream, colorful chocolate sprinkles and a biscuit.

Our drinks were iced lemon tea (2 x Rp5.800,-), iced tea (2 x Rp4.800,-) and orange juice (Rp9.800,-). All are chemicals. In total, we spent Rp216.480,- for tonight's dinner.

Click each dish's photo to read the description, or simply check back to the menu :)
My previous journal entry about our first visit to The Grill: http://esduren.multiply.com/journal/item/229/The_Grill_Bandung

62 comments:

  1. ini dia si cantiik.. lagi apa dia?

    ReplyDelete
  2. itu, narok cherry (dari es krim bapaknya) di es krimnya sendiri yg sudah mulai meleleh, lalu terbahak2! menurutnya lucu banget..

    ReplyDelete
  3. yg "steak a la dago" malah berisi bayam. aku suka steak-nya ditemani banyak sayuran :)

    ReplyDelete
  4. Huaaaa! Menarik banget yah :D

    ReplyDelete
  5. apalagi kalo bukan ttg jaman prasejarah.. dinosaurus dan sebangsanya, baik yg hidup di darat, air maupun amfibi. nggak brenti2nya dia ngebahas makhluk2 itu! :))

    ReplyDelete
  6. Tita, saya barusan liat versi kartun dari 'steak ala dago' di posting-an sebelumnya. Kok bisa mirip banget ya? (padahal saat itu kan belum diphoto kan?) Apakah dilukis di tempat sblm/saat makan? Atau sesudah makan, dilukis kemudian...kalo ya, salut atas daya ingat Tita yg sangat details...salam

    ReplyDelete
  7. Udah lama gak lihat photo keluargamu, Ta... senang lihatnya... dimana resto ini? :)

    ReplyDelete
  8. waktu itu belum difoto, dan saya gambar besoknya. hehe makasih pak tonny atas komplimennya.

    ReplyDelete
  9. haha iya ya, aku jarang2 pasang foto karena memang kita jarang foto2an! :P
    ini di dago, letaknya di deket belokan ke kanayakan (polman itb d/h politeknik mekanik swiss)

    ReplyDelete
  10. *gleg* mauuu..... enak & sehat ya?

    ReplyDelete
  11. Ta, porsi nya kog kecillll ya??? hmmm...apa gua yg udh terbiasa dgn porsi amrik yg super big yach...

    ReplyDelete
  12. panjang banget rambut lindri, cantik....
    Udh pada bisa ngomong bhs indo blm, Ta?

    ReplyDelete
  13. ooo ini diaaaaaa, wah wah wah, boljug neh klo ke Bandung *catet*

    ReplyDelete
  14. segitu, kecil? rasanya sih pas banget, lis :))

    ReplyDelete
  15. udah, meskipun masih campur2. mau nggak mau mereka harus bisa sih, kan di sekolah bahasa pengantarnya indonesia. hehe thanks lis :)

    ReplyDelete
  16. bilang2 kalo perlu ditemenin, dari rumah dalam 5 menit gue udah bisa di situ!

    ReplyDelete
  17. waaaa, gini toh tampilannya, mau ta, mauuuu, boljug neh kalo ke Bandung. Jadul inget steak pake creamy spinach itu di Lawry's... Bo, mahal bangeeeeet :((

    ReplyDelete
  18. wah... kelihatan tuh wajah dendam! where's my food??

    ReplyDelete
  19. Wah menunya menarik banget and the price quiet reasonable, not bad at all

    ReplyDelete
  20. Rambutnya Lindri kok rasanya jadi tambah gelap dan ga sekriwil dulu ya Ta. Panjang banget. Ckckckck

    ReplyDelete
  21. waah..harganya oke banget yah..buat tampilan makanan yang indah, rasa yang enak..harganya termasuk murah kali yaa...nanti ke Bandung aku mau coba ini deh..TFS yah Mbak..

    ReplyDelete
  22. Kayaknya ini jadi primadona deh. Bentuknya unik dan tampilannya segerrrr soale banyak sayur. Susis yang mlethek2 kok ra ono Ta? Hihihihi...ngelunjak.
    Mirip buangettt sama gambarmu Ta lengkap dengan deskripsinya.

    ReplyDelete
  23. wah.. cream cheese potatoesnya menggoda banget... slurppp...

    ReplyDelete
  24. duh ayu ya lindri, btw itu rambut panjang dia yang minta? cute banget

    ReplyDelete
  25. nah yg ini gue belom pernah nyoba. sip, lita, ditunggu ke bandungnya.. hehe.. sekalian (kalo berani ngambing siang2) kita ke tempat temuan adi waktu maksi sama gue minggu lalu ;))

    ReplyDelete
  26. haha.. bagusnya kali ini punya gue bukan yg terakhir dikeluarin! jadi nyurengnya nggak lama-lama :D

    ReplyDelete
  27. iya, lumayan lah, sptnya dia bisa bersaing dengan tempat2 sekelas, asalkan layanannya tetap bagus.

    ReplyDelete
  28. ini dia baru keramas (makanya digelar aja rambutnya, nggak dikepang/dikucir), dan ketika basah emang keliatannya begini. kalo udah kering, langsung kriwil lagi ujung2nya.

    ReplyDelete
  29. ora dipesen, soalnya udah jelas anak2 nggak doyan! hahahah
    makasiiihhh

    ReplyDelete
  30. memang! dan sayangnya gue nggak sempet icip itu :(

    ReplyDelete
  31. iya, diajak potong dianya kadang2 mau kadang2 enggak, dan akunya hampir nggak bisa cari waktu utk bawa dia ke tempat potong rambut! padahal ibunya nggak telaten ngurus rambut dia.. :P ..makasih tanteee..

    ReplyDelete
  32. nah..nggak penasaran lagi sama bentuknya steak ini ! :))
    saus tomat di kanan itu udah dari sananya apa kamu tambahin ?

    ReplyDelete
  33. dhanu pernah tanya sama aku (pas di toko yu) : kenapa kamu foto-foto terus ? :))

    ReplyDelete
  34. hmmmm..nambah lagi 1 alasan ke Bandung...5 menit dr rumahmu yak? ada service guide n free meal gak? hahahhaha nglunjaknglunjak...

    ReplyDelete
  35. Ross Geller Jr. in real life. Hahahaha

    ReplyDelete
  36. belom sempet dipotret, udah ditambahin saus tomat sama ibu (ini emang pesenan ibu).

    ReplyDelete
  37. =)) emang gitu tuh. kalo aku lagi marahin dia (dan dia nggak ngerasa salah), dia juga nanya (dengan nada lempeng): kenapa kamu marah-marah terus? =))

    dan dia belom ngerti bahwa ngomong 'kamu' ke yg lebih tua itu nggak sopan dalam bahasa indonesia. masih harus diingetin terus.

    ReplyDelete
  38. ada pake syarat: diajak ke mana2 harus doyan! hahaha!

    ReplyDelete
  39. sudah panjang rambutnya!!! cantik!

    ReplyDelete
  40. rambutku juga sudah sepanjang ini lhooo *nyibak2 rambut*

    ReplyDelete
  41. hahahha, baru mo nyebut ross geller... gedenya jadi ross nih!

    ReplyDelete
  42. haha.. mana djo, terakhir liat rambut kamu itu yg foto dari belakang (dari cermin?) ituu..

    ReplyDelete
  43. anak laki umur segini rata2 ke-ross ross-an semua deh :)) masih terkagum2 sama dinosaurus!
    (*colek dhanu* kalo gede nanti mau jadi apa? bionicle! katanya)

    ReplyDelete
  44. appetizer: OK
    main course: recommended
    dessert: ..mending pintong ke brussels spring..

    ReplyDelete
  45. aq crita ke Treechada ttg page ini dan kayaknya kami mau ngelurug kesitu skalian buktiin 'craft culture' yang dikaw bilang kedya...syap2 kami serbu?

    ReplyDelete
  46. benarbenar seindah warna aslinya...wa...pengen lagi....

    ReplyDelete
  47. ssst..untuk info ,Sekarang di Bandung sudah ada soto ayam paling enak lho.. boleh di coba, masuk aja di blog
    sotosadi--> http://sotosadi.multiply.com ..he..he.

    ReplyDelete
  48. harganya dah pada naek mbak :(( tapi aku juga takjub sih dengan steak sehat ini. campur bayem dan sayuran gitu loooh. yummmy....

    ReplyDelete
  49. iya ya? aku udah bbrp minggu gak ke situ :D
    emang, enaknya banyak sayuran di situ.. hehe..

    ReplyDelete