Friday, June 1, 2007

Crazy Cretins




These sketches were made during a rainy, lazy afternoon. Using a pack of coloring pencils and a page of A-4 drawing book.

88 comments:

  1. des: haha gak sadar aku milih yg gajah ;))

    ju: rottie menyusul ya, sebab cuma dijatah 20 gambar per upload nya :D

    ReplyDelete
  2. Tita, 2 tahun lalu waktu masi di Belanda, inget ga ada anak yg telp dari Lelystad pengen ketemuan, tapi ga jadi akhhirnya karena keburu pulang....

    ReplyDelete
  3. Ah... seandainya aku bisa bikin kayak begini on a rainy, lazy afternoon.... BTW mosquito is v. cute...!!!

    ReplyDelete
  4. Hihihihihihi, tiger apa kucing? Cakep2 Ta gambarnya. :)

    ReplyDelete
  5. ta, bikin buku anak, ta! ato komik. ntar gw minta tanda tangan lo di kopi gw :)

    ReplyDelete
  6. lutu bangeed aku suka yg ini mbak!

    ReplyDelete
  7. Kayak abis nelen bakpao Ta :p

    ReplyDelete
  8. This one reminds me of Randall from Monsters Inc! ;)

    ReplyDelete
  9. This lion looks friendly, almost smiling =)

    ReplyDelete
  10. This should be manufactured as soft toys :D *feline lover*

    ReplyDelete
  11. des: lupa2 inget.. kenapa, kamu ketemuan?

    yik: itu juga karena nggak berani OL lama2, sebab petir lagi nyamber2 (inget nasib iMac-ku), makanya nggambar aja.. hehe. kalo suka nyamuknya, boleh ambil :)

    pet: tadinya gue bilang kucing, tapi dhanu ngotot itu harimau. ya udah deh, gimana dia aja :P

    lia: hadeuww :"> yg buatlu covernya sengaja dobel; satunya blank biar bisa gue gambarin langsung

    la: hehe thanks! si beruang itu pengen serem tapi gagal karena dia pada dasarnya cemen..

    dezig: thanks!

    ven: iya ya, padahal tak lama kemudian dia sendiri diolah jadi isian bapau! *nyammm*

    tita: Indeed! Randall has once posed like that.. only, he's purple and not green. Too bad my sewing skill is next to zero, otherwise I would make its pattern on a cloth, stuff it with cotton or grains, and make a doll! Sadia would love one :)

    ReplyDelete
  12. suka semuaaaa !! tinggal dibikinin figurinesnya Ta,, heehee!! :D
    ikutan IF yuuuk :D

    ReplyDelete
  13. nah ntu diee.. kalo udah pake jadual, malah gak kegarap :P ..sebab gue nggatau kapan gue lega dan kapan full. thanks, ntul!

    ReplyDelete
  14. i like very crazy cretins you. bake i smile-smile alone. dooh!

    ReplyDelete
  15. Abis nelen bakpao ..terus hepi ..ehehehehehe =D

    ReplyDelete
  16. love em all, love em alll ayooo taaa bikin buku!!!!

    ReplyDelete
  17. mer: sengkyu, sengkyu :)

    lex: let's!

    tas: ambil sajaa.. tapi beri makan dan ajak main yaa..

    ReplyDelete
  18. TITAMON! GOTTA CATCH THHEM ALL !

    ReplyDelete
  19. salah ju, trus ngantuk kekenyangan :))

    ReplyDelete
  20. Jadi inget, Reggie kan manggil bapaknya Hippo, dan gambar ini cucok banget =))

    ReplyDelete
  21. kapan mau bikin blank card pake gambar2 begini. inget kartu natal yang elo kirim waktu itu Ta :-)

    ReplyDelete
  22. wah iya, ini proyek bareng chica nih.. tertunda sampe entah kapan ;))

    ReplyDelete
  23. Mak mah jagonya kalo bikin giniann! pidi mah lewaattt!! ;))

    ReplyDelete
  24. lewat mah lewat, tapi belom mampir niihh.. *nangkring bareng papih oyik, nungguin pidi*

    ReplyDelete
  25. terakhir nelpon malah lagi ngajarin ponakannya naek speda dan beli kupat tahu, tuh..

    ReplyDelete
  26. wadowwwww....kok lucu2 gini...
    kyaaa *pingsan*
    itu dijadiin kaos buat anak2 pasti lucu :D

    ReplyDelete
  27. wah ide bagus! :) bisa di-print di ujung bawah atau pojokan punggung, atau dicetak berderet2 di dada.. hehe..

    trims!

    ReplyDelete
  28. Ini bedanya org yg artistic dengan yg gak. Kalo gue cetak kaos, kebayang cuma plek di tengah doang, hahahahah :))

    ReplyDelete
  29. Bagus yah Ta!
    Simple tapi detail yang membedakan each animal 'kena'.
    Ini full by imagination yah?

    ReplyDelete
  30. hihihi yang ini lucu banget.... :P~

    ReplyDelete
  31. iya, pasrah sama pensil dan ujung jari.. hehe. terima kasih ya :)

    ReplyDelete
  32. Ehh .. nambah toh .. aduhhh lutunaa .. makasih Ta buat gambar rottie nya * hugs * ..

    ReplyDelete
  33. Ya ampun, namanya serem bener :))

    ReplyDelete
  34. sepertinya kalau di print untuk kaos cewe juga bisa tuh bm... :D

    ReplyDelete
  35. rainy season dan lazy afternoon ki enake ya turu........ terus tangi turu ngombe kopi karo pisang goreng tabur palm zuiker(?)....

    ReplyDelete
  36. haha watch it, he's not right in the head..

    ReplyDelete
  37. ju: makasiiih *hugs balik*.. maap rottie-nya agak gagal dikit, abis dia emang kurang pantes dipengkor2in.. haha..

    ven: she might look cute and fluffy, but don't feed her past midnight and never let her get wet..

    tas: mau bikiniinnn?? :)

    ten: wah nek koyo ngono carane saben udan yo aku tetep kuru(gan)!

    ReplyDelete
  38. mbak tita... mau dong digambarin, diriku versi kartun (^.^)V

    xixixixi...

    ReplyDelete
  39. Absolutly fantastic!

    All those animals could fit in a wonderful children book!

    ReplyDelete
  40. aw thanks :)
    You know what, Vonne, I made nine of these animals surrounded a colourful The Promise lyric, and sent it to Carrie so she could print it out and send it to our 'adopt a soldier' project! :D

    ReplyDelete
  41. gambarnya pke krayon kecil yaa??
    trus goresnya ga di teken gtu yaa??
    waaw..kereeeem >_<

    ReplyDelete
  42. pake pinsil warna biasa kok mon, yg punyaku ini merknya caran d'ache
    outline-nya dibuat tipis, terus ngarsirnya diteken di bidang2 tertentu aja utk bikin efek tiga dimensi. dan sengaja cari warna2 yg nggak umum/ nggak nyambung ke hewan ybs.

    hehe thank youu

    ReplyDelete
  43. Salam dari Sydney! Wah, hobbynya sama suka corat-coret ya!
    Bagus2 coretannya!!! Bravo!

    ReplyDelete
  44. wah.. terima kasih gambar kucingnya! ayo corat coret bareng :D thanks!

    ReplyDelete
  45. Ayo...Jadi kontak dulu ya...Gimana? Aku temen Lydia Tanod tau MP ini juga darinya!

    ReplyDelete
  46. aku suka ya ini... ramah dan bahagia....

    ReplyDelete
  47. girang... dan berasa nakal.. mungkin agak2 licik... :)
    gambarnya bagus2..lucu dan khas...

    ReplyDelete
  48. love the gecko.... that smile is so intriguing ;)

    ReplyDelete
  49. hahaha... lucu, bener2 keliatan bloon... clueless

    ReplyDelete
  50. ini sperti kucing yang habis lari kencang tus ketabrak di kaca, sampe nempel banget

    ReplyDelete
  51. tikutnya terhuyung-huyung, mo pengsan yah?

    ReplyDelete
  52. keke: hehe makasih :D

    mer: I indeed avoided making cute and smart ones, thankyouverymuch ;))

    nat: bener bangett.. abis nonton tom & jerry?

    ReplyDelete
  53. Ta : sbenere mo komen yang laen juga siy :"> :">

    ReplyDelete
  54. Duh Ta... ngelihat yang gini-gini jadi inget terus sama proyek yang belum jalan-jalan itu......

    ReplyDelete
  55. hueee iyaaa... ntar deh kalo suami dan anak2ku udah tenang tinggal di sini tanpa harus mikirin perpanjangan ijin tinggal, kita mulai giatkan lagi! :)

    ReplyDelete
  56. hoyyyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee..... :D

    ReplyDelete
  57. salam theresa, gue nggak bisa buka link-nya... bisa dipost ulang :). kebetulan gue demen kucing :) kekekekkekekekekeeemeoooung...

    kucingkembar

    ReplyDelete
  58. hihihik lucu...kayak anjing kampung diem2 manjat dinding dan ketauan

    ReplyDelete
  59. asik warna n coretannya nya...keren

    ReplyDelete
  60. biasanya ular yang warnawarni cantik bisanya sangat berbisa...dan akhirnya lo ciptain yang tidak berbahaya....:)

    ReplyDelete
  61. serem...gue bayangin gede dan kemerahan gt hidup..

    ReplyDelete
  62. giginya lucu...bisa jadi khas lo Ta..

    ReplyDelete
  63. dimensi muncul dari coretan halus di muka plus dengan coretan keras dibadan yang codong 2dimensi...surprise juga pas liat yang ini...warnanya juga sip

    ReplyDelete
  64. Thanks, all! I'm really glad you enjoy these scribbles!

    Deviii apa kabar :)

    ReplyDelete
  65. Wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Bagus2 banget euy! :-D

    ReplyDelete
  66. wah gambarnya ok juga tuh... mampir dong ke pojok beranda.

    ReplyDelete