Monday, April 23, 2007

Say "Bye" to My Indigo iMac



Yesterday afternoon, at around 4-5pm, suddenly the sky was full of thunder and lightning. The rain fell fiercely, not dropping water but pouring waterfalls. We, as usual, were busy on our computers. I was about to log out and turn mine down, but it was too late! All of a sudden, a sharp, white lightning came by and *BZZT!* went my iMac. The screen turned black, and it reeked of burnt smell. I quickly turned off the main power and thought, "That's it".

When the rain subdued, we checked everything. Our cable's gone, iMac dead, modem.. who knows. So, for a while, there won't be any browsing or uploading for me :( Just be lucky that our iBook is still functioning, and that we can still use our Speedy Internet. Until next time, people!

Update Wednesday, 25 April 2007

The 'Mac-doctor' came and examined my iMac. He said the power supply is completely down and he suspected that the 'playback' (that reflects to the screen) got it as well. He admitted that he's not able to fix this, due to a difficulty in acquiring components for the iMac. He suggested to bring it to Jakarta. The chance to have it completely fixed? 50-50.
Now I'll just wait until somebody from Jakarta come to Bandung with a car (perhaps my brother, this weekend?) and ask him to bring this iMac along when he goes back - to Ratu Plaza!











58 comments:

  1. turut kaget.. lemes.. ini salahnya Gundala! bukan kamu Mak. Brengsek tuh orang! ;))

    ReplyDelete
  2. hahaha carekan pih, sekalian tanyakan apakah ini tanda2 gue harus pake MacBook ;))

    ReplyDelete
  3. Wah sepertinya.. tuh! ngke ke .. saya ramal heula nya'... di urut menurut parimbon kata..
    Ma Duk,, Mak Buk ,, Mak Buk Mak Book ... .. MacBook!!!!!!
    Wahh cocok ! cocokk!! yang penting bisa kerja dan online.. cocok tah ramalan.. ;))

    ReplyDelete
  4. duh, kecian amat.... !!! turut berduka cita, Ta!
    aku jadi kuciwa, krn ternyata Mac tidak kebal terhadap Gundaling eh Gundala putra Peti....r...
    tapi kalau mau ganti MacBook, silakan!!! MacBook is sooooo cool!

    ReplyDelete
  5. waduh... coba cek lagi Grounding kelistrikan rumah mu Ta... mungkin jelek jadi gak mengalir ke tanah. Biasanya kalo di gw itu udah keharusan buat bikin grounding yang bagus sebelum install kabel modem nya. Gak akan dipasang kalo syarat itu belum terpenuhi :D Turut beduka cita.

    ReplyDelete
  6. waduh ... mac book lets see 11 mill? ...please accept my deepest condelences

    ReplyDelete
  7. ta, look at the bright side... beli mac book ajeeh! :') jd ada alesan mau gak mau to.... :)
    data2nya gimane... :'(

    ReplyDelete
  8. whaaaa... kalo mo ganti MacBook.. atau MacBook pro.. atau PowerBook juga gak pa pa.. tapi iMac Indigo itu saksi sejarah kemunculan dan kebangkitan Apple Mac lho... coba diperbaiki aja.. abis itu gak usah dipake.. :D

    ReplyDelete
  9. haha! thought so! pencarian macbook dan saudara2nya belum dimulai.. seru nih kayaknya kalo hunting-nya bareng lady day..

    ReplyDelete
  10. iya nih, hari ini akan dilakukan. thx.

    ReplyDelete
  11. data2 terbaru (sejak kita pindahan ke bdg) terpaksa dipasrahkan. data2 yg dulu2 (yg dari amsterdam) sih selamat, sebab kita punya harddisk terpisah.

    ReplyDelete
  12. ah ini pernah terjadi sama comp bokap gua. Pake penangkal petir say... kudoaken cepet sembuh si indigo yak!!!

    ReplyDelete
  13. bentoel.. gak akan gue buang. selain yg elu bilang2 itu, nilai sentimentilnya juga banyak *huhuyy*..
    tadi pagi dibongkar ama syb, tp nggak bisa ngoprek sampe detail banget. dia belum nemu bagian yg rusak. lagi nyari mac shop yg memadai nih di bandung, ada yg tau/ punya usul?

    ReplyDelete
  14. mehh.. that indigo was about 2500 guilders :P thank youu

    ReplyDelete
  15. makasih lex! yup i still sort of hope that indigo survives the shock..

    ReplyDelete
  16. indeed.. my ol' faithful indigo, with stitch on it!

    ReplyDelete
  17. waahhh tita :(( kalo begini penangkal petir jadi wajib hukumnya ..

    ReplyDelete
  18. turut berduka cita.. mudah2an data2 bisa diselamatkan.

    ReplyDelete
  19. waaaaaaa... ini tanda2 musti beli yg baru ta...

    ReplyDelete
  20. aduh, turut berduka... semoga macbook yang baru cepat dibeli *lho?*
    huhuhuhu

    ReplyDelete
  21. whoa???! saya ikut berduka cita >:d<

    ReplyDelete
  22. turut berduka cita mba...smoga cepat bisa online lagi...
    Diantos ah postingan nu enggal na

    ReplyDelete
  23. AAAAAAAAAAAAAGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG mengerikan..... semoga cepat bisa online :D atau memang saatnya ganti imac baru? :D

    ReplyDelete
  24. Waduh, i-Mac Indigo itu kan kemasuk collectible items, spare part-nya bisa nyari di website Mac-Pro: www.mac-pro.com. Jual komputer2 Mac yang lama juga.

    ReplyDelete
  25. Thank you all for your concern. It turns out that our cable still works and no harm was done to our modem. The only thing that went wrong is my iMac; Syb has tried to disect it (not too detailed) but couldn't find anything wrong. So - based on a recommendation from a friend - I called a Mac repair-expert who'll come and examine my iMac tomorrow. Cross your fingers!

    ReplyDelete
  26. semoga iMac bisa diperbaikin, Taa .. semoga gak ngerusak hard disk juga ...

    ReplyDelete
  27. iMac baru oke loh... sluurrrppppssss, apa cari aja "Sun Flower". Aku lagi cari tuh... mak nyusss di hati kalo dipandang... :-))

    ReplyDelete
  28. Ganti dengan iPhone, iPod Shuffle, Macbook Pro dan Mac Pro... Halah kalap....

    ReplyDelete
  29. Oh no Tita, aduh pasti elu frustasi banget ngeliat iMac elu disamber petir gitu. Sorry to hear that. Gw sama laki gw juga fans berat sama Apple, semua harus Apple, cinta sih, & punya kualitas bagus.Makanya gw tinggal di kotanya Apple Komputer...wink wink.....

    ReplyDelete
  30. Turut prihatin mbak, semoga bisa diperbaiki iMacnya.
    Tempat servis macku lumayan bagus, tapi di Ratu Plaza. Apa mau dibawa ke situ?

    ReplyDelete
  31. lha iki metu demit-e.. hahaha.. iyo yo cak? :)

    ReplyDelete
  32. haha enaknyaaa.. service support pasti komplit di situ!

    ReplyDelete
  33. ini ganti atau mau ngerampok mac shop? =))

    ReplyDelete
  34. trims bert, tp raplaz agak kejauhan kali ya dari sini. nanti liat dulu apa kata si 'dokter mac', semoga iMac-ku gak perlu ditransport jauh2.

    ReplyDelete
  35. kacian ..... cepet cari gantinya .... :()

    ReplyDelete
  36. kalau ke raplaz bisa titip *adiiiiikkkk*

    ReplyDelete
  37. no worry. jadi punya alasan utk beli mac book pro :)

    ReplyDelete
  38. Sorry to hear this.......did you have a surge protector? Wish I had an iMac...:-)

    ReplyDelete
  39. aduh .. ikut berduka cita ya Taaaa .. * benernya ikutan bingung juga sih *

    ReplyDelete
  40. wah ta, aku kok bisa kelewatan jurnal kamu yang ini ?
    turut berdukacita ya, semoga imac-nya bisa sembuh *hiks*
    kalo nggak bisa sembuh yang terpaksanya beli imac yang baru.

    ReplyDelete
  41. trims mbak-e.. iya nih gara2 ini frekuensi chatting jadi minim banget..

    ReplyDelete
  42. thanks ju.. gue bingungnya cuma perkara cari waktu dan fasilitas kerja yg enak nih.. semester baru udah ampir mulai dan gue masih musti nyiapin bahan kuliah :P mateekk

    ReplyDelete
  43. no protector whatsoever, i'm afraid :( the electricity installation of our house needs to be re-examined for sure - that's usually what causes this kind of problem here. thanks :)

    ReplyDelete
  44. true :) time to upgrade! I hope it's true too, here, that they give 10% off for academics..

    ReplyDelete
  45. *adiiik* bisa angkat2 se-dus iMac dari dan ke rumaaah? ;;)

    ReplyDelete
  46. tapi, ten.. #tak bisa ke lain hatiiii...#

    ReplyDelete
  47. So sorry to hear this....hope they can fix it or you have to buy yourself a new one!

    ReplyDelete
  48. Tita,
    Sorry to hear about your beloved IMac. If all else fails, just make full use of the 10% discount! ;)

    ReplyDelete
  49. ini cerita "biasa" kalau di indonesia. di rumah saya sudah habis hub/switch beberapa buah. komputer juga pernah kena. padahal di rumah sudah pasangi penangkal petir dan seterusnya. tapi memang rumah saya berada di bukit yang tinggi. mungkin ada rumah (atau tiang listrik) di atas yang lebih tinggi dan petir masuk dari sana. oh ya, petir juga masuk dari jaringan (network) karena hampir seluruh bagian rumah saya di-network pakai UTP.

    sekarang "standard operating procedure" kami adalah mematikan perangkat jika sedang hujan deras DAN ... mencabut dari jaringan (network) / listrik (yang ini kadang gak bisa). selain itu saya gantikan kabel-kabel dengan wireless. (jadi di rumah pakai 3 access point!!!)

    Dan yang lebih penting ... berdoa!
    Seriously, I always pray when there's rain and thunder. I reminds me of a song by Michael Franks; "tiger in the rain". Yes, I feel powerless. I am overwhelmed by the power of God Almighty.

    ReplyDelete
  50. walah.. walah... ya ya ya... turut berduka cita mbak... bisa ngerasain gimana rasanya... walaupun saya bukan pengguna iMac, tapi saya bisa merasakan juga sedihnya lho mbak... :D mudah2an bisa diperbaiki....
    btw, sepertinya casing iMacnya bagus lho mbak klo dibuat aquarium ikan...kekekekekeke....
    guyon lho mbak... guyonn.... asli mung guyonnnnnnnn.... :D

    ReplyDelete
  51. vonne: thanks. seems like I'm going to have to start browsing for a new one

    tita: yes, I'm still finding out about the 10% thing.. it seems like it's only valid in particular shops (ones that are not nearby)

    ReplyDelete
  52. wah.. iya ya, extra precaution itu crucial banget di sini :(
    teman2 yg saya ceritakan ini pun, nggak sedikit yg langsung kasih 'toss!' sebab pernah senasib, bahkan sudah 3-5 kali! ckckck..

    ReplyDelete
  53. hahahaha.. apikke nggo dekorasi pelaminanmu suk yo.. kekekekekk..

    ReplyDelete
  54. wah iya, gue juga kelewat journal Tita yang ini. Trus sekarang kabarnya gimana Ta? Eh iya, tp iMac baru kereeeeen *kompoooorr*
    tapi pasti elo sama ma gue ya, susah 'pindah ke lain hati' :D

    ReplyDelete
  55. Sampe sekarang gue belom juga ke toko Mac lho, padahal di Bandung sini kabarnya ada yg bagus, di IBCC. Kapan2 harus ke sana ah! (Beli sepatu aja belom, udah mau beli komputer.. hahaha)

    ReplyDelete
  56. yah, gue masih ibook G4 nih ..... klau desainer kudu yg 20" yah ... :D apple cinema display wauwwww ...

    ReplyDelete