Saturday, November 7, 2009

SEVEN




WHAT IS "SEVEN"?
An event held by CAB, a publisher who concentrates on graphic diary, where everyone can participate. It's where everyone can draw his or her days, one page each day, for seven consecutive days.

WHO CAN PARTICIPATE?
Basically anyone. You don't have to be an artist or someone who's good at drawing. As long as you are eager to tell your stories in words as well as drawings, you're in!

IS THERE ANY THEME?
The drawings can be day-to-day happenings during the week, dreams, desires, or whatever comes to mind when your pen hits the paper (or the tablet).
Optionally - especially for those in Bandung - since this first SEVEN is held during Helarfest2009, it would also be nice if the keywords of your drawings include "creativity" and "Bandung".

WHEN?
All participants are to start their drawings on Nov 7. One page for one day, until Nov 14. In total, everyone will have 7 pages of drawings.
On Nov 15 we'll gather for a small exhibition, an informal discussion session and the launch of the new CAB website.

WHERE?
All works will be displayed online, so there's no 'real' place. But you are most welcome to arrange the event in your own communities or cities.
(In Bandung, the venue for Nov 15 gathering will be informed as soon as it is confirmed)

HOW?
If you'd like to participate, you are encouraged to upload your drawings on your own Blogs, which will be linked to CAB website. Alternately, you can also send your drawings to CAB (email drawyourdays@gmail.com), to be uploaded on CAB website.

*HOW, EXACTLY?*
1. Go on with your day as you normally would on Nov 7
2. At the middle- or the end of the day, record anything that you think worth memorizing, or simply noting down.
3. The 'note' can be in the form of drawings, collage, clips from magazines, receipts and ticket stubs, anything! It could also be a digital drawing.
4. The length of the 'note' - or, let's say, your "graphic diary" - can be one page for each day
5. Upload the page on your own website or blog (please send us the URL so we can link it to CAB website) -OR- scan and send the page to CAB, to this address drawyourdays@gmail.com
6. Repeat daily, until Nov 14, so each of you would have made 7 pages
7. Enjoy! :)

60 comments:

  1. Wah serunyaaa.. Mati lampu neh rencana seven hr ini gagal total huhuh

    ReplyDelete
  2. wah, aku lagi mikir mau beli belleblaas buat Carmen juga

    ReplyDelete
  3. dudududuuuuh...gw kaga tau gimana posting ni gambar..uda lewat tengah malem...kumaha sih tah!?

    ReplyDelete
  4. besok jg bisa disusulin kok... ke drawyourdays@gmail.com aja piet!

    ReplyDelete
  5. ternyata susyaaah nyari yg biasa2 aja :( adanya yg udah pake 'pistol' macem2, bahkan pake batere segala. huhhh. akhirnya dapet yg rada2 fancy. tp biar lah, sekali ini aja, buat acara main ama sepupu2 di jakarta nanti...

    ReplyDelete
  6. whaaa sayang banget! dirapel jg nggapapa la! *nggamau ketinggalan satu halaman pun dari lala :D*

    ReplyDelete
  7. Kan di Setiabudi ama Dago ada yang jual mbak? buanyak banget. tapi sabun n warnanya gak jelas pake apa hehehe....

    ReplyDelete
  8. cool first drawing, Ta! (eh aku last minute ikutan, hehe)
    entah kenapa aku berusaha nyambungin cerita si bubble sama gambar paling bawah yang ada plain yoghurt.... hihi, ternyata ngga nyambung....

    ReplyDelete
  9. DIt is echt Nederlands... belleblaas... my children love it.

    ReplyDelete
  10. oh itu kan yg botolnya guede banget (air mineral literan).. ini cari yg tabung2nya segede genggaman. biasanya ada di lavie (deket hasanudin). akhirnya dapetnya di matahari BIP, tp versi yg lebih 'rumit'.

    ReplyDelete
  11. tidak nyambung euyy :D cuma highlights aja

    cihuuyyy lady day ikutan!

    ReplyDelete
  12. yup! sayangnya nggak gampang dapet di sini :P harus bikin sendiri, mungkin...

    ReplyDelete
  13. ta, pake zwitsal mantep lho*kalo kepepet heehee!

    ReplyDelete
  14. ada rumusnya? :) eh.. kalo nggak salah di majalah tinker bell yg sebelum ini ada deh formula campuran bikin bubbles sendiri...

    ReplyDelete
  15. Wah senangnya Dhanu dan Lindri main sama sepupu2 ^^

    btw donatnya KK apa Jco mbak ;P

    ReplyDelete
  16. gawe nganggo shampoo Ta..... terus nganggo sedotan... :)

    ReplyDelete
  17. haha jeli aja ;)) donatnya KK, yg bawa kel. mas dino. jadi deh aku (akhirnya) ngicip KK (sebelumnya, belum pernah)

    ReplyDelete
  18. iya tuh.. hari ini harus ngumpulin tugas, selesai tidak selesai.. hihihi

    ReplyDelete
  19. KK- Krusty Krab heeeheehee... ^_^*

    ReplyDelete
  20. ya nggak toooo.... sedotane di tutulke, terus ditiup ...... :)

    ReplyDelete
  21. whahahahaha... padahal ambune enak lho, rasane yo mestine enak.. :))

    ReplyDelete
  22. nek ambune enak, sing nyedot malah ibune .... ;p

    ReplyDelete
  23. emang harusnya ngga nyambung sih Ta.... cuma aku aja menyambung2kan yang teu nyambung.

    iya, terinspirasi ngegambar tiap hari biar kata cuma 7 hari... dan keukeuh wae urang mah teu tiasaeun ngomik.

    enjoy your ngangkot to jakarta and your full one, Ta...
    like always my day just started when yours ended :) jadi belum deh yang ke-3.

    ReplyDelete
  24. hihiyy asikk.. gambar aquarell/watercolor lady day memang dahsyaatt!

    thankyouu :D belahan bumi sana boleh lah molor 12jam lebih.. hehehe..

    ReplyDelete
  25. ada dua.. dan dua2nya masih confidential.. :">

    ReplyDelete
  26. Kayaknya nyaman banget yg pd tidurnya untel2an di mobil. Itu bubbles yg abis beli kemaren? :)

    ReplyDelete
  27. iya.. seperti biasa, tak bertahan lebih dari 10 menit. tau2 udah kecampur air kolam dan sebagainya :P

    ReplyDelete
  28. baru kali ini rasanya ngliat gambar tita berwarna :P

    ReplyDelete
  29. kaget liat yang berwarna..... bener, manis... baik tema-nya maupun gambarnya.

    ReplyDelete
  30. udah pernah pasti.. cover curhat tita kan berwarna tuuu

    ReplyDelete
  31. aww... :"> aku pengen cobain pake gouache atau cat poster lain kali, biar lebih bold, spt warna2nya lady day!

    ReplyDelete
  32. akhirnya entry yg ini bisa gw liat juga..
    kmaren ga kebuka mlulu.. >,<

    btw.. bu tita duduknya macho deh ;;)

    ReplyDelete
  33. heu.. itu tergantung sarana duduknya, yg menuntut posisi2 tertentu.. ;))

    ReplyDelete
  34. yayyy.... seventita got to the finish line.... enjoying your week's story...
    but i'm so sorry you've been sick..... i hope you're better now.... get much rest, busy bee...

    ReplyDelete
  35. yay indeed, seventita finally completed the pages! :)) thank you so much, mer!
    *feeling better, but still a bit woozy...

    ReplyDelete
  36. hebat lho.. pagi ini gw buka multiply...
    ada TUJUH postingan berurutan yang menampilkan karya mereka buat SEVEN
    :))

    ReplyDelete
  37. Kangen padamu, Mba :-)

    Maksudku, I miss your daily journal :-D

    ReplyDelete
  38. So sweeeeeeeeettttttttttttt :-)

    Ini mah cucok dipasang di jurnalku yg di sana: http://imazahra.multiply.com/journal/item/382/Membeli_Kenangan_pada_Semangkuk_Bubur_Ayam

    Boleh gak, Mba :-D

    ReplyDelete
  39. Lha, jadi sebenarnya yg dimaksud Lindri hamster itu apaan dung Mba?
    *curious*

    ReplyDelete
  40. whaa iyaa.. aku jg kangen.. upload gambar2 sptnya makin jarang *hiks...

    ReplyDelete
  41. kemungkinan besar, fantasi yg dia percaya banget ;)) semacam imaginary friend, gitu.. hihi..

    ReplyDelete
  42. FB mulu, baru deh liat seven lo ta....keren banget dah...karakter garis lo di gambar gede mateb banget, titah banget getoh...

    ReplyDelete
  43. gua selalu kagum sama garis loe ta....matebb!!

    ReplyDelete
  44. whaa empieedd.. iya ya FB melulu hahaha.. gue jg belom pasang ini di FB euy..
    nuhun pisaannn.. gue buru2 pengen dapet buku elu, pengen koleksi juga aah..

    ReplyDelete
  45. Whoa, lucunya :-D

    Menurun dari emaknya niy :-p Entar jago nggambar juga deh, or ngarang cerita :-D

    ReplyDelete
  46. Acik, sudah ku-copy dan kukasih link ke sini.

    Maturnuwun nggih, Mbakku :-)

    ReplyDelete
  47. or nulis dengan baik, belajar dari tante ima :)

    ReplyDelete
  48. sami-sami, terima kasih juga..
    tersanjung gambarnya dipakai utk tulisanmu yg sangat mengharu-biru itu *hugs*

    ReplyDelete
  49. Hah?
    Mba baca kah?
    Panjang loh, huehehehe :-p
    Makasih sudah dibaca :-D
    *hugs*

    Kutunggu reply-mu lagi di PMku 'ituw' Mba :-D

    ReplyDelete